※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままり
妊娠・出産

妊娠後期に手のひらが赤くなり、紅斑のような状態が出来ています。痛みや痒みはなく、アルコール消毒液の影響かもしれません。同じ症状の経験者いますか?

手のひらの赤みについて。妊娠後期に入ってからふと手のひらを見ると赤くまだら?紅斑?のようなものが出来ていることに気が付きました。
凸凹はなくぶつぶつしていません。皮膚の中が赤く(毛細血管が目立つ)なっているような感じで、痛みや痒みはないです💦
最近アルコール消毒液をよく使うので皮膚が薄くなっているのかな。。
妊娠中このような症状出た方いますか??

コメント

私も妊娠中同じように手のひら赤くなりました。
検診のとき医師に聞いても、うーん…??って感じで結局何だか分からず産後に治りました!

• まままり

まままり

そうなんですね!まだらというか点々ぽく赤くなりましたか??
    ホルモンのせいもあるんですかね😣

• 2月28日

退会ユーザー

なりました💦添付の写真と同じような感じです!
    たしか自分で調べたら妊娠中にホルモンの影響でなる事があるみたいな記事もありました🤔

• 2月28日
  • まままり

まままり

なるほど🤔突然出てきたのでびっくりしちゃったんですが、たまごさんが出産して治ったと聞いて安心しました!妊娠中はホルモンで色んなマイナートラブル出てきますね😣ありがとうございました😊!

• 2月29日