※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴキジェット
家族・旦那

旦那がスゴい!ちょっとだけ尊敬しちゃう!って思った方いらっしゃいます…

旦那がスゴい!ちょっとだけ尊敬しちゃう!
って思った方いらっしゃいますか。

私は、子供がミルクを飲みながら「…ぐぅ。」と、半分くらい残して寝てしまうので旦那が「くらえっ!背中スイッチーー!!」と言いながら背中をコショコショして、子供が本当に起きてミルクをゴッキュゴッキュ飲み干したのを見て、尊敬しました!

背中スイッチって、嫌なものだなーって思ってたのが気持ちスーッと、何だか楽になりました。

コメント

だんごママ

旦那さんおもしろいですね〜
足の裏のを少し刺激してあげると起きて飲んでくれますよ〜(^ ^)

• ゴキジェット

ゴキジェット

足裏、ほっぺたでもしぶとく寝る子だったので、うちの旦那の逆転の発想が尊敬しました!

やっぱり赤ちゃんって、ミルクを全部飲み干すってあまり無いので難しいですね!

寝てるとき、泣いてるとき、全部可愛い😄✨

• 5月24日
ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

何で悩んでたか忘れましたが、悩んでた時に「そんなに頑張らなくてもいいんじゃない?こんなに元気に成長して、色んな事が出来るようになって、それだけで充分感謝してるよ」と言われた事がスゴイと思いました(笑)
あ、そーゆー欲しい言葉言えるようになったんだと感動しました(笑)

• ゴキジェット

ゴキジェット

悩んでるとこう、視野が狭くなってしまいがちなんですよね。

そこに欲しい言葉がパパから出るのはやっぱり嬉しいですよね!

育児は二人の子供だから二人で育てていくものですよね、私も0歳の時は私も赤ちゃんと一緒にワンワン泣いてました笑✨

今は話し合って、分担できてるので気持ち楽になってます✨

やって欲しい事は言わないとやってくれない旦那ですが、尊敬することは家族が長く、仲良くなる秘訣だと思います。

• 5月24日
  • ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

ねむねむ(๑•́ωก̀๑)

わ〜٩(๑^o^๑)۶グッドアンサーありがとうございます!

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

こちらこそ!コメントありがとうございました❗😊

• 5月25日
ShSn

わかります😂💓

「あ〜寝てくれないな〜」とか思って
寝かしつけてたんですが
旦那は「寝らんと?じゃ遊ぼ」て言って
遊んでくれて寝かしつけまで(笑)
そして、すんなり寝る娘😂

おっぱいないのに寝せる旦那を
尊敬します(笑)

• ゴキジェット

ゴキジェット

それはスゴいですね!

うちの息子もおっぱいに顔をうずめて首を左右に振って「おっぱいよこせやー!」って感じで段々泣いてくるのですが旦那の胸はまな板だし、うちの旦那も確かにどうやってあやしたりしてるんだろう…(;´д`)

あやすのは旦那でも出来るとして、…寝かしつけ!ママにはこれが辛いですよね!

パパが代わってくれて遊んで寝かしつけだなんて!

尊敬します!!!✨

• 5月24日
バーバ

背中スイッチを知ってる旦那さんがいるだけで素敵と思ってしまいました♪

うちの旦那が凄いのは、子供並みに切り替えが早い事でしょうか。
多少言い合いしても、寝て起きたら普通に喋ってきますね…
それはそれでイラッとしますけど、長引かないから良いかなと思いつつ(^_^;)

• ゴキジェット

ゴキジェット

喧嘩も長引けば子供にも迷惑かかっちゃいますよね…(;´д`)

私も瞬間湯沸し器なので、怒ったりしますが寝たら忘れます笑✨

旦那がABで、私がAですがこんなちゃらんぽらんな私を受け入れてくれる旦那が世の中にいて、しかも養っていただいてることにも感謝です✨

仕事でも嫌なことがあったら引きずりますが、寝たらそれは忘れません❗

もっと切り替え良くして毎日旦那にお弁当、ご飯作ってをしていきたいと思います✨😊

• 5月24日
ktm260910

旦那さん、ナイス😆👍✨

• ゴキジェット

ゴキジェット

最近はお互い寝不足ですが旦那は子供に対しては元気一杯に遊んだり抱っこしたりしてくれるので優しいパパで良かったです。

私の方が構って欲しくて旦那の横に寝転がってお口をパクパクさせたりして赤ちゃんみたいにして構ってもらえるのを待ってたりします…😵

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

ゴキジェットさん可愛い😍✨
    私は旦那とベタベタするのも嫌なので妊娠中からスキンシップすらなく今に至りますが、素敵ですね❤

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

恥ずかしいです笑✨

頭とかなでなでされたいし、
    ぎゅーーって抱き締めて欲しい気持ちが強いです。

もし、うちの子が男の子じゃなくて女の子だったら尚更ヤキモチ妬いちゃいます。

精神年齢はかなり幼いですね、私は、…😵

31歳にもなって旦那に「遊んで」「構って」「しりとりしようよ!」外では勿論言いませんしお家の中でですよー!

旦那は携帯ゲームしますが、
    私はそれを見て、
    強い敵を倒したのを見届けてハイタッチしますよ!

ゲーム否定も肯定もしませんが、そんな仲です✨

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

年齢なんて関係ないですよ😃
    私は元々の性格じょう、甘えるのが下手なので上手く出来ないけど、旦那に甘えたいって気持ちがなくなってしまったので今のままでいいかなぁ~って感じで生活してます。

うちも男の子だけど、女の子だったら旦那がフワフワせずに済んだのかなぁ~とか思うけど、私は男の子産んで良かったって思ってます❤✨

多分、息子とイチャイチャしてるの見てる旦那は息子にヤキモチ焼いてるかもなんですけどね😅

スマホゲームはうちら夫婦もやってるので、息子寝てから少しコミニケーションは取ってるので上手く回ってるかな😅

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

男の子超可愛いですよね!

泣いてるときはもー!!ってなるんですが、最近は心に余裕が出てきて新生児の頃と比べると御世話しやすくなったかも?と、思います。

スマホゲームはノルマとかそう言ったのがない簡単なやつは私もやってます♪

完璧に寝付くまではママ起きてないと不安なので…😵

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

小さな彼氏ですもんね❤

息子小さいときそんなに苦労しなかったのと寝せる時一緒に寝室来てたのでそこまで気にしたことなかったなぁ~😅

ゲームでノルマあるやつあるんですか?💦💦

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

何だか最近はうつ伏せで寝ないと寝付けないみたいなのでその時はずっと起きてます~!首が座ってるのか謎ですがたまに頭を支えてる状態です✨

スマホゲームは夢100で、色んな人が集まるコミュニティに参加してるので(しかも何故か最近サブマスターに任命されてしまった…(;´д`))チマチマやってますよー!

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

1ヶ月だったらまだまだ座らないので気を付けてあげてくださいね😃
    うちの息子も良く胸にペタンってさせて寝させてたから始めの頃はうつぶせで寝かせたりしてましたよ😃

夢100は初めて聞くゲームですね😃
    サブマスターっすか😅
    御苦労様っす😅

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

ソロソロ予防接種の予約とかしとかないとですねー!

うつ伏せ好きなんですかね???確かに私もうつ伏せの方が寝やすいのですが、まだお乳が出るので完ミですが仰向けで寝ないとベットシーツ大変です(;´д`)

夢100って所謂パズルゲームですよ!
    旦那がやってるのはFFRKです!
    一緒にチマチマやってるのがねこあつめ、リラックマころろんです笑✨

暇潰しが出来ればそれで良いのです!笑

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

そうですね♪
    2ヶ月入ったら出来ますもんね♪

好きってか、安心するのかもですね♪
    オッパイ出るのにミルクなんですか?
    私もまだオッパイ出てるのでうつ伏せ出来ないですね😅

後から見てみます♪

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

安定剤とか服薬また開始したので初乳だけは飲ませて、あとはお薬再開しながら育児してます!

お乳あげてるとき痛かった…😵
    乳首の皮が捲れたり赤くなったり…😱

世の母親たちはこの痛みにも耐えて赤ちゃんにお乳あげてると思うと尊敬します。

おっぱい探す仕草は超可愛いんだけど吸われると痛いし大変ですよね…(;´д`)

• 5月24日
  • ktm260910

ktm260910

そうなんですね😢

寝ぼけて噛まれたりするとヤバイです😓
    痛さが尋常じゃありません😓

• 5月24日
  • ゴキジェット

ゴキジェット

お互い育児楽しくやっていきましょう♪✨😊

• 5月25日
ママ

旦那さんポジティブというか、発想がステキですね✨私も寝てしまった時に足の裏を刺激してみて、それでもダメな時は背中スイッチを利用します😄でも旦那さんのポジティブ思考とは違い、気持ちに余裕がなくて「ちゃんと起きてミルク飲んで〜😭」って感じです💧
それされたらイヤだった背中スイッチも良いものに感じますね❤️

• ゴキジェット

ゴキジェット

今は頻繁に吐いてるのがそれほど多くなくなったので、ちょっとは御世話楽になったかな、どうかなって感じです。

私もマイナス思考ばっかりでミルク早く飲んでー!残さないでー!って気持ちが強かったのですが、
    赤ちゃんだって人間なんだから
    飲みたいときと飲みたくないときだってあるじゃん?って旦那に言われて、
    あぁ、確かに…😵
    って思いました。

どこかでこれはこうでなければならない、みたいな意識があったのかも知れません。

楽しい、可愛いだけが育児ではないなぁ、と痛感してます。

もし、一人で産んで育ててたらって思うとやはり、孤独だし育児も楽しくないんだろうなーって旦那がいて、良かったなって思います。

• 5月24日

その光景を想像してとっても微笑ましくなりました(๑ ́ᄇ`๑)♪

うちは旦那の成長っぷりに凄いなーと思いました!
抱っこ無理!泣き止まん!ミルクのまん!寝らん!俺じゃできん!と全部私に丸投げで一時はもう一生子育てしてくれないのかと絶望してました。
産まれたばかりのときはだっこするのも怖がってたくせに今じゃなれたもんで、泣き止ませたりミルク寝かしつけまで出来るようになりました。
最初が非協力的だったのでここまで成長してくれたのが嬉しくて嬉しくて(;▽;)
安心して家事に集中出来るし疲れてる時はホントに頼りになります。
まあ今日はやる気が出なかったのか何もしてくれませんでしたが(笑)

• ゴキジェット

ゴキジェット

確かに…😵産まれたばっかりだと腫れ物をさわるではないけれど、どう抱いたらいいんだろう、とか色々考えました!

泣くことしか出来ない赤ちゃんに語りかけても反応がないし、最初は旦那が居ないときは孤独でした。

帰ってきたらスゴく心が楽になったりもしました!

旦那様、スゴい進歩ですね!

ミルク、寝かしつけは割りと大変ですよね、毎日だと思うといつまで?いつまでなの?早く楽になりたいよ!って気持ちと、
    もうちょっと甘ちゃんなままでいて欲しいって親心の複雑な気持ちが出てきます笑✨

• 5月24日
kanamama☆

私は3回帝王切開しました。
旦那は当たり前のように立ち会いして貰いましたが、私のお腹にメスが入り赤ちゃんが出てくるまでの全てをビデオ撮影してくれました。初めての時は私の手を私以上に握っていたのでエグすぎたかもしれません。何も言わず私のお腹の中まで見届けてくれた旦那は凄いと思いました。

• ゴキジェット

ゴキジェット

帝王切開本当にお疲れ様です!
    入院が長いんですよね、しかも何しても痛いって聞いてます!

男性って生理も無いから血が出たりエグいのがあると怖いって言いますよね。

分娩の時、確かに手を握ってくれると安心した記憶があります。

これが例えば母親だったりすると変に期待したりなにか言われてイラッとしたりするんだろうか、とか考えます。

子供を産むために三回もお腹を切るとか大変ですよね…(;´д`)

でも、元気な我が子を見てると傷も我慢して、そのうちそれほどの痛みが無くなるんですよね。

旦那様の力強さに尊敬します!!!✨😊

• 5月24日