お金が足りず、支払いができない方いますか?その場合、どう対処しましたか?
お金が足りずほんとにカツカツで、今月の支払いがどうにもできない。。ってなったことのある方いますか??
その場合どうされましたか??
- にゃんちゅー(6歳)
コメント
ママリ
旦那に日雇いしてもらってますw
ゆいx
最低限額を銀行に借りたことあります^^;💦
-
にゃんちゅー
なるほど😳返済中ですか??💦
- 2月28日
-
ゆいx
その時は10万ほど借りてましたが、キャッシングではなくカードローンなので、地道に返済しました☺️- 2月28日
-
にゃんちゅー
完済されたんですね😢👏✨
- 2月28日
マイリー
カツカツです😂
翌月に回せる支払いは
回しちゃいます😅
-
にゃんちゅー
私もカツカツなんです。。
どれを翌月に回せるか、すごく悩んでます😢それでも足りないと焦っちゃって。。- 2月28日
のん
うちも翌月にまわせるものは翌月支払っています💦
-
にゃんちゅー
やはり翌月にですね💦それでも足りないからどうしようと焦ってしまって、お恥ずかしいです。。
- 2月28日
yunchan♡*
翌月にまわせれるものはまわす
だけど今月ぢゃないとってものなら
ブランド物を売ったりしたことは
あります。
-
にゃんちゅー
そうですよね、売る物探したいと思います😢ブランド品は持ってないので、高額にはならないので少し不安です。。
- 2月28日
-
yunchan♡*
子供ちゃんのサイズアウトしたお洋服などを
フリマアプリで少し高値で出してみる
一週間で売れなければ店頭の買取してもらえるお店に持って行って
現金に変えるですね- 2月28日
-
にゃんちゅー
なるほど、フリマアプリもやってるので出してみます😣ありがとうございます🙇♀️
- 2月28日
ママリ(30)
実家とかに昔のゲームとか眠ってないですか?ラクマとかで意外と高く売れますよ!
あとはクレカならリボにするとか。。
子どもの貯金使ったこともあります。
-
にゃんちゅー
ゲームとか全くやらなくて、掘り出し物とかあればいいですよね😢
私も子供の貯金に手をつけてしまって、ほんと後悔で。。いつか返すと思ってもなかなか返せないです😢😢- 2月28日
-
ママリ(30)
家計簿つけてますか?アプリとかで把握するだけで違います!
ボーナスとか、手当てとか、余裕のある時に。。- 2月28日
-
にゃんちゅー
最近やっとつけ出したんです💦
やはりつけると、使いすぎてたなあと後悔ですね。。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
キャッシングしました😭
-
にゃんちゅー
私もキャッシングしてます。。
お恥ずかしい話、しすぎて返済も大変になってきて。。- 2月28日
はじめてのママリ🔰
ブランド物売ってました!
私のカバンとかは
ほぼなくなり、あとはもう
ブランド物は財布しか
ないのでそれは
売りたくないので次
どうしようかと不安です😓
独身時代ブランド物もっと
買っておくか
貯金しとけばよかったです、、、
-
にゃんちゅー
同じく私もです。。財布だけはと思い、手元に置いてますが😢
確かにそうですよね😢私も貯金どんどん使ってなくなって、旦那にも言えず赤字です。。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
財布だけは、、、ですよね笑笑
私旦那に黙って
50万はもってます笑笑
何かあったときのために笑笑
うちは旦那管理なので
赤字バレバレです笑笑
食費2万とかに
おさえてるんですけどね、、、
お米は実家からもらいます!- 2月29日
-
にゃんちゅー
50万持ってるだけすごいです👏😭私0なので。。
食費2万ふごいでふ😳✨秘訣とかありますか??💦- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
仕事来月からまた
3ヶ月だけ始めるので
ちょっとでも増やしたいです!
私はあえて毎日買い物に
いってます!
すごく安いものがあれば
買い置きもしますが
それ以外は毎日行って
500円以内で収めるように
しています!
家にあるものからなにができるのか
なにが足らないのか、
最小限で買い物してます!- 2月29日
-
にゃんちゅー
なるほど😳すごいです👏😭確かに500円あれば1日分でしたら買えるし、トータルで計算しても2万いかないですね😳✨
ちなみに、日用品や消耗品も、金額決めてますか??- 2月29日
-
はじめてのママリ🔰
その方法が自分には
合ってるとおもっています!
日用品はどうしても
無くなるものなので
そのへんは決めれてません(。•́•̀。)💦- 2月29日
-
にゃんちゅー
確かに消耗品ですもんね😢
私も頑張ります!!- 2月29日
ゆーみん
祖父母に借りた事あります😭
他で借りて返済が…ってなるとまた大変な事になるので甘えてしまいました😣
-
にゃんちゅー
そうなんですね😢なかなか甘えることは出来ないので、甘えれるといいですよね😢
- 2月28日
退会ユーザー
来月に回すか親に借りるかメルレで稼ぐかですね。
-
にゃんちゅー
メルレ少し不安で踏み切れないのですが、稼がれてますか??💦
- 2月28日
-
退会ユーザー
毎日コツコツやって月に3万ぐらいです。
それからクレジットの支払いがキツイんですか?- 2月29日
-
にゃんちゅー
3万も稼げるんですね😳
生活費を優先して支払って、結局足りずキャッシングしたりすると、恥ずかしながらクレジットの支払いがキツくていつも遅れてます。。- 2月29日
-
退会ユーザー
私はほぼメールだけなのでやり方次第ではもっと稼いでる方もいます。
私もクレジットの支払いがキツくなって債務整理しました。
デメリットもあるのであまりオススメは出来ませんが一度考えてみてはどうですか?- 2月29日
-
にゃんちゅー
そうなんですね😳旦那さんはやってるのご存知ですか??
債務整理も調べてたんですが、踏み切れなくて。。旦那に話してないのと、それもお金かかるのかなと😢😢- 2月29日
-
退会ユーザー
旦那には言ってないです😅
債務整理のことも旦那に言ってません。お金はかかりますが支払いは分割ですよ。- 2月29日
-
退会ユーザー
それから毎月支払いが遅れているならブラックの可能性もありますよね?
私はどうせブラックでローン組めないなら債務整理しようと思ってしました。- 2月29日
-
にゃんちゅー
旦那さんにバレずに出来るなら私もできますかね😣安心なサイトの見極め方ありますか??😢
はい、ブラックです。。カード二枚持ってて一枚は強制解約になりました。。債務整理したほうが良いですかね😢これも旦那にバレずに出来るなら、考えたいと思います😢
いろいろ聞いてすみません💦ありがとうございます😢- 2月29日
-
退会ユーザー
通知が来ないようにして旦那がいない時だけやればバレないと思いますよ。
見極め方は分からないですが今まで私が登録した所はちゃんと振り込まれてます。
ブラックなら利息を払い続けるより債務整理をして利息なしにしてもらったほうがいいと思います。
無料で相談も出来るので相談だけでもしてみてはどうですか?
自己破産じゃないなら内緒で出来ると思います。
私も内緒にしてますが言わなければいけない時が来たら言おうかなっていう感じです。
私も数ヶ月前までお金で精神的にキツい思いをしていたので大丈夫です😄- 2月29日
-
にゃんちゅー
そうなんですね💦アダルト系はふみきれなう、あきとママさんはどれで稼いでいるか教えてもらうことはできますか??😢
そうなんですね😢確かに利息なしのほうがいいです。。利息だけですごいことになってます。。
無料相談があるんですね💦調べると、大手だとやはりアディーレとか、大手の方が安心でしょうか??
そうなんですね😢毎月支払い通知がくるたび、ほんとに気がおかしくなりそうです。。自分が悪いんですけど。?- 2月29日
-
退会ユーザー
アダルトな会話はありますがあとは谷間と太ももの写真ぐらいです😅
たくさん登録してますが、サイトはクレア、グラン、vi-vo、ガールズワーカです。
アプリはフラン、モア、ユニウェイ、トークライバーです。
確かアディーレに電話したことがありますが相談だけでも事務所?に行かないといけないと言われ断ったんですがその後も何度か電話きてしつこかった印象です😅
検索すると口コミが見れたりするので調べてみてはどうですか?- 2月29日
-
にゃんちゅー
それぐらいなら頑張れるかもです😣
たくさんされてるんですね!すごいです😭👏初心者だと、どれがはじめやすいですか??💦
そうなんですね😵しつこいのは少し気がひけちゃいます。。いろいろ調べてみたら、近くにも個人の事務所がありそうなので、もう少し調べてみようと思います😣ありがとうございます😢- 2月29日
-
退会ユーザー
ただ、一通10円~40円で地道な作業です😅それでも子育てしながら家で出来てありがたいですけどね。
最初はvi-voやモアがやりやすいかもしれません😄
Twitterでメルレで検索すると紹介やサポートしてくれる方もいます。
ただ、丁寧にサポートしてくれる人からそうじゃない人もいますが💦
紹介してもらって登録するだけで1000円もらえるようなメルレもあります。
私が相談した法律事務所はとても感じがよかったですが後から調べたら弁護士費用が高めでした💦
良い方法に向かうといいですね😊- 2月29日
-
にゃんちゅー
なるほど、地道ですね😢でもコツコツやって貯めれるなら頑張れます😣
ありがとうございます🙇♀️見てみます💦
ちなみに、確定申告等はどうされてますか??😢それで旦那さんにバレたりとかないですか??💦
やはり良い弁護士さんだと高いですよね😢いろいろ調べないとです。。- 2月29日
-
退会ユーザー
メールが来たら頭の中でチャリン、チャリンとお金の音を鳴らしながら頑張ってます(笑)
今まではそんなに稼いでなかったので申告は必要なかったですが、扶養内で働いている場合副業の報酬が20万円以上なら申告が必要みたいです。さらに38万円越えると扶養から外れるみたいです。
なので私の場合は38万円越えると旦那にバレると思います。税務署に電話して相談しました。
年収で変わると思うので不安なら税務署に電話して聞いた方が確実です😄
弁護士費用は高めでしたが全て電話と書類のやり取りで済んだので仕事を休んだりしなくても良かったし精神的にも楽でした😊- 2月29日
-
にゃんちゅー
やはり20万超えると申告必要ですよね💦なるほど、扶養外れるとバレますよね😵年収で変わるとは知りませんでした😢ありがとうございます!!私も確認したいと思います😣🙌🏻
電話と書類で済むところもあるんですね😳確かに調べてると、大手などは遠方なので悩んじゃいました。。あきとママさんがお願いしたところは遠方でしたか??💦
やはり子供が小さいので出向くのは無理かなと。。書面で済むところ探してみます😣- 3月1日
-
退会ユーザー
返事遅くなってすみません。
私は北関東に住んでいて法律事務所は東京でした。- 3月3日
-
にゃんちゅー
ありがとうございます😢調べてるんですけど、なかなか踏み切れませんね。。
メルレは思い切って始めてみました😣🙌🏻主人には内緒ですが。。- 3月4日
-
退会ユーザー
すでにブラックならメリットのほうが大きいと思いますが…
催促の電話もすぐに止まりますよ。
メルレは地道で面倒な客もいるけど頑張った分だけ結果が出ると思うので頑張ってください😊- 3月4日
オタママ
支払いを次の月にずらしてます。でも、2ヶ月分は払えないので、ボーナス月か、児童手当てまで、ずっとズレズレでいきます。
ちなみにブラックで借り入れできないし、カードもないので。。
あとは食費けずる。大人は食べない。ですかねー
色々なところ、節約してますか?
-
にゃんちゅー
光熱費などの支払いですか??😢
私も児童手当に手をつけてしまって、旦那にも言えず罪悪感です。。
ブラックなんですね😢ご主人もですか??💦
私も食費削ったり頑張ってます。。
ですがやはり微々たるもので、なかなかです💧大きな節約術とかあれば教えてほしいです😢😢- 2月28日
kira
支払いや生活費やばくて銀行に借りにいきました😭
私自身ので、借りて、
残り40万くらい返済コツコツ返済にしてる最中で、
後、返済後、2年くらいです😭
-
にゃんちゅー
銀行に借りられてるんですね😢
ご自身でということは、旦那さんには内緒ですか??💦- 2月29日
-
kira
旦那には、内緒です!
私自身、パートで働いてるのでそこから、2万近く毎月払ってます😂
にゃんちゅーさんは本当に支払いなどやばい!時、カツカツな時、どうされてますか?- 3月1日
にゃんちゅー
旦那さんすごいです👏😢