※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんの寝る服装や室温について悩んでいます。エアコンをつけるか迷っています。赤ちゃんの体温調節に不安があります。

同じくらいの月齢の方、夜寝る時の赤ちゃんの服装、布団、室温はどんな感じですか??

24時間エアコンつけておくのもなーと最近思っているのですが...

4.5時間寝るようになって、開け方起きた時に、手足が暖かすぎても冷たすぎても不安で。。

温めすぎると突然死の原因になるっていうし、大人が思うより寒目が良いのかな。。

コメント

夜も昼と変わらず半袖のシャツ1枚に春秋用ロンパースを着せてます。布団はベビー用の毛布と中厚タイプのベビー用掛け布団を重ねて被せてます。赤ちゃんの近くに湿温計おいてまして、常時20度~23度くらいにしています。
夜は20度設定で暖房つけて寝ています。昼間は消しています。洋服を着せすぎたり、布団被せすぎも良くないと聞きますよね(>_<)
お腹さえ温かくしていたら手足の先が冷たくても大丈夫そうですよ。

• みあ

みあ

ありがとうございます!
    同じ感じです!
    その気温と量で、たまに足の裏も熱くなってたりしませんかo(>_<*)o??

• 2月29日
あき

うちは24時間エアコン稼働で22度設定、赤ちゃんは短肌着とコンビ肌着、掛け布団はニトリのベビーブランケット掛けてます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

手足はひんやりしてるけど、お腹はあったかい感じです。