※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
妊娠・出産

産後の悪露についての質問です。悪露がおさまったら生理用ナプキンは昼用でも大丈夫でしょうか?1日に何枚取り替えたかも知りたいです。義実家に行く際のナプキンの量も教えてください。

産後の悪露について

皆さん、産後の悪露はどれくらいでおさまりましたか?
初め何日かは産褥パッドだと思いますが、その後落ち着いてきたら生理用ナプキンは昼用でも問題ないでしょうか?夜用の方がいいでしょうか?
1日にどれくらい取り替えていたかも教えてもらえると助かります。
産後、1ヶ月ほど義実家にお世話になるのですが、どれくらいの量のナプキンを持っていけばいいのかわからなくて…

個人差はあるかと思いますが、参考にさせてください🙏

コメント

きら

正直退院してからは昼用ナプキンを頻繁に変えるぐらいで大丈夫かなぁと思いました!
まとめて寝る場合は夜用あった方がいいかもしれないですけど寝ないと思うので🙄
退院後すぐは1日に3.4回変えるぐらいで、
生後3週間の今は1日1回しか変えないです!

• ☀️

☀️

コメントありがとうございます!
    確かに、産後はまとめて寝られないですもんね💦
    昼用多めに持って行こうと思います^_^♩

• 2月28日
ひーたん

こんにちは。
仰られてる様に個人差があるかと思いますが、私は産後4日目まで産褥パッド、5日目からは夜用ナプキンで充分でした!結果的には多い日の昼用でも問題は無い程の量でしたが安心の為の夜用にしました…(*^^*)

• ☀️

☀️

こんにちは^_^
    コメントありがとうございます!
    量が多い方だったら夜用があったほうが安心ですね!

• 2月28日