※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈緒美🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首サイズについて、息子がSS、M、Sサイズでミルクを飲む様子を説明。SSサイズだと時間がかかるが、Mサイズは漏れるし、Sサイズも飲みづらい。どのサイズが適しているか悩んでいます。

哺乳瓶の乳首のサイズに関してです。
今生後3ヶ月の息子がいて完ミで育ててます。
1回のミルクを160ml飲ませてるのですが、SSサイズの乳首で約20分〜25分ほどで全て飲み終わるか80mlくらいしか飲みません。
さすがに時間がかかると思ったのでMサイズを使ってみたのですが、口の横からダダ漏れで100mlも飲みません。
Mサイズだと勢いよく出過ぎて飲みづらいのかと思い、Sサイズを買ってきて飲ませたのですがこれもまた110mlしか飲みません。

この場合はSSサイズで20分〜25分かけて飲ませるしかないのでしょうか?
旦那は時間かけてもいいからSSサイズで飲ませろと言われるのですが・・・

このような場合はどうすれば良いのでしょうか?

コメント

チェリー

Sサイズ使って飲まなくなったらSSサイズに付け替えて飲ませますかね?

• 奈緒美🔰

奈緒美🔰

Sサイズで飲まなかったらSSサイズで飲ませてます!
    そのときは全部飲みます。

• 2月28日
ママり

Sサイズに少し慣れさせてみてそれでもダメならSSに戻します。

• 奈緒美🔰

奈緒美🔰

やはり慣れさせるのも1つの手ですよね💦

• 2月28日

3ヶ月ならMに変えてもいいと思いますよ。吸う力が強くてなかなか出にくいのかもしれないです!Mはだんだん慣れてきたら飲めるようになるので練習で毎日飲ませてた方がいいですよ

• 奈緒美🔰

奈緒美🔰

Mサイズに変えて口からダダ漏れでも飲ませたほうがいいのでしょうか?
    苦しそうに見えるので少し心配で💦

• 2月28日

退会ユーザー

途中途中休憩しながらでもいいと思いますよ!あとSを少し穴大きくするとかでも自分はSを爪楊枝で穴に差し込んだらよく飲むようになりましたよ!

• 2月28日
  • 奈緒美🔰

奈緒美🔰

なるほど!
    試してみます!

• 2月28日