ヘルペスで質問させてもらって26日の午後診で病院に行き飲み薬貰ったん…
ヘルペスで質問させてもらって26日の午後診で病院に行き飲み薬貰ったんですけどそれからもどんどん広がっていく一方で下唇の全体に水ぶくれが何個もできてる状態になっています😭
飲み薬はあと朝、夜全部で6回分残ってるんですが
これは様子を見るしかないのでしょうか😂?
上唇、下唇両方で腫れがひどくヒリヒリ、ぐずぐず状態です…
みんなに塗り薬ないの?っと言われたんですが舐めたりする部分になるからっと貰えずでした。
2.3日して腫れ引かなかったらまた来てねっとは言われたんですけどどうするべきでしょうか😥?
子供にうつならないためにも早く治したくて。
- 🐒(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

Gun♥⛄💙⚾
ヘルペスしんどいですよね😥
水ぶくれになったらもうかさぶたになるのを待つしかないですね💦
舐めたり触れたりするだけでどんどん広がっていくので、難しいとは思いますがもう気にせず過ごすしかないです😥😥
ちなみにヘルペスが出来そうだな~って感覚分かりますか??
もし分かるなら次回からはその感覚が来た時に薬塗ると良いですよ!

r.i.mama
完全に水ぶくれができてしまったら3〜4日でかさぶたになってた気がします!
あと、塗り薬は飲み薬より効果が弱くて1週間以上かかってたので、飲み薬があれば全然いいと思います!
口唇ヘルペス腫れるとめっちゃ痛いですよね…😭
もう少しの辛抱だと思うので水ぶくれが破れないようにマクスして様子見して、先生が言われたように明日もまだ酷かったら月曜日にでももう一度診てもらったらどうでしょう!
その時次ヘルペスできそうな時薬飲めば水ぶくれできずすぐ治るので追加で薬もらうといいかもです!
-
🐒
3〜4日でかさぶたになるんですね😭
塗り薬は効果弱いんですか😶💦
できた場所が口を閉じたら当たる場所でどんどん広がっていき…
口を閉じるのでひっついて水ぶくれ破れてしまったりで😭
マスクすると息子がギャン泣きして止まらなくて家の中ではできず😂
月曜まで様子見てまだ腫れが引かなかったら行ってきます💦- 2月28日
-
r.i.mama
確かそのくらいで落ち着いてきたと思います!
破れたらすぐ洗い流した方がいいですよ!
ついたままだとそこからまた水ぶくれできての繰り返しなのでどんどん治りが遅くなると思います😥- 2月28日
-
🐒
もう1日でも早く治ってほしくて。゚(゚´Д`゚)゚。
洗い流したほうがいいんですね💦
水かかると激痛なので頑張って洗います😭- 2月28日

はなさお
口唇ヘルペス見た目も酷いし何回も繰り返すと痛みで寝られなくなります😭
だいたい3日くらいでピークを終えて私は治るのに1週間以上かかります。
使ってみて飲み薬の方が塗り薬よりも効く感じしましたよ。
中の汁がつくとうつっちゃうかも⁈と思うとひやひやしますよね。
-
🐒
旦那にタラコ唇って笑われました🤣この苦痛知れってって思いましたが😑
私6日目あたりなんですけどまだピークなのかまだ広がるのか😭?
市販薬だと塗り薬しかないですよね😥?今貰ってる飲み薬飲み切らないと治らなさそうなので😭
ヒヤヒヤしてるうちにどんどん広がってます😅- 2月28日
-
はなさお
出てから薬飲むのが遅いと3日目ではおさまらないです!
私なら週明けもまだ増える様だと病院行きます。薬代高いですけど痛みや痒みも我慢出来ないので💦
ご主人さんそんな事言う前に心配と家事や子育ても手伝ってもらいましょ‼️体が疲れてると出るみたいですし、あとはビタミン取った方が良いみたいですよ。
私は毎月生理前に出るのでヘルペス予防の為ビタミン剤飲んでから出なくなりました。- 2月28日
-
🐒
やっぱり出てからだと遅くなるんですね😭
様子見て月曜でもまだ酷かったら貰いに行きます😫‼︎
ほんとにイラッとさせられるので夜泣き自分が起きてあやせよって思いました😑
ビタミンですね!これからしっかり摂るようにします🤔- 2月28日
🐒
初めてかかったんですけどここまで酷くなるなんて思いませんでした😣
痒いし痛いし生理もかぶり最悪な状況で…
かさぶたになるの気長に待とうと思います😭
できはじめってピリピリ?っというのかそんな感じなんですかね🤔?
なんか今も広がってきてるなーっていう感じのピリピリ感があり😂
Gun♥⛄💙⚾
ピリピリしたり、なんか痒いような感覚です!
一度なると繰り返しヘルペスになります💦
私はヘルペス出来そうだな~って思った時はすぐに「アクチビア」という軟膏塗って防いでます!再発防止薬なので常に持っておくと良いですよ💡
🐒
ってことはやっぱり今もまだ広がり中って可能性高いですよね😭💦
再発嫌ですね😫
アクチビアって市販薬ですか?
Gun♥⛄💙⚾
市販薬です😉💡
🐒
買いに行って常備しときます😭‼︎