コメント

ママリ
最初のうちは新しく始めた野菜は量を増やして2.3日続けるようにしてました(^^)!

✩E819✩
2日同じものをあげたら次違う野菜あげてました(*・ω・)
初めての週は小さじ1で、次の週から食べたことのある野菜は様子見ながら少しずつ増やしていきましたよ(^^)
-
あーちゃん
ありがとうございます
- 5月24日

たろちゃむ
野菜も初めては小さじ1からで食べても一日なにもアレルギー症状もなく大丈夫そうなら次から量を増やしていきます。
毎日違う種類のを試しで小さじ1あげて食べられるものを増やしていって大丈夫ですよ!
ただ、新しく与える食材は必ず一日1種類にしてくださいね。
アレルギーがでた際に、どの食材でアレルギー症状がでたのかわからなくなってしまいますので…
一日目でおかゆ、にんじん1さじあげて大丈夫だったなら
二日めからはおかゆ、にんじんの量をふやして、さらにそこに新しい食材を1さじ試す、ってかんじで大丈夫です!
離乳食大変ですがお互いがんばりましょうね!
-
あーちゃん
ありがとうございます
アレルギーは怖いです
詳しくありがとうございます- 5月24日

☆mamama☆
うちも同じくらいで離乳食をはじめて16日目でした(・∀・)だいたい2〜3日同じ食材をあげて味に慣れさせたら違う食材をあげています☺︎今は10倍粥小さじ5と野菜小さじ1をあげています‼︎もう少ししたら一度にあげる野菜の種類を増やそうと考えています(*´ω`*)
-
あーちゃん
ありがとうございます
がんばりましょう!- 5月24日

あーちゃん
ありがとうございます
あーちゃん
ありがとうございます