ロタリックスとロタテック、どちらがいいですか?小児科では吐き戻しでの対応が違うと言われ、悩んでいます。値段は同じで、吐き戻しても飲み直し無料のロタリックスを勧められています。
ロタテック、ロタリックス どちらにしましたか?
予約がてら、小児科に問い合わせてみると
さほど効果に違いはない、総額も同じとのことでしたが、
・ロタリックス→吐き戻しても飲み直し無料
・ロタテック→吐き戻すと飲み直しできない
(飲み直さなくても効果があるってこと?2回分の料金がかかるってこと?)
と言われ、迷っています。
個人的には値段も変わらないので5価のロタテックにしようと思っていましたが、小児科からは上記のこともありロタリックスを勧められ、迷っています💦
選んだ理由なども教えていただけると嬉しいです😊
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ロタリックスを選んだ
はじめてのママリ🔰
ロタテックを選んだ
たま
先日、ロタリックスにしました。注射痛そうだし、効果にさほど違いないなら少ない回数で終わってくれたらいいなと思って😊
-
退会ユーザー
横からすみません💦
娘はロタテックで飲むものなんですが、ロタリックスは注射なんですか??- 2月28日
-
たま
あ!すみません!他の予防接種と間違えました!恥ずかしい😅 飲むタイプでした!ごめんなさい🙇♀️
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
大きくなってきたら、飲むの嫌がって吐き戻しとか、遊び飲みとかしそうですよね😂
同じ効果なら少ない回数の方が、負担も少ないかもしれないですね!!- 2月28日
-
たま
大変お恥ずかしい間違いをしてすみませんでした…。ご検討ください。まるさんもご指摘ありがとうございました。
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です😆
私全く知識なかったので、『えっ、ロタリックスって飲み薬じゃなくて注射だったんだ!』って普通に受け止めてしまいました…笑- 2月28日
-
退会ユーザー
変につっこんでしまってすみません💦
わたしの病院はロタテックしかなかったので、ロタリックスをよく知らず、純粋にそうなんだ!?と思ってしまって聞いてしまいました🤣
種類たくさんでわかんないですよね🤣💓- 2月28日
あんどれ
ロタリックスは2回でいいので、数が少ない方がいいなと思ってロタリックスにしました😄
-
はじめてのママリ🔰
回数少ないのはメリットですよね☺️
1価と5価というところが引っかかって、なかなか決めきれずにいましたが、ロタリックスに揺れ動いてきました…笑- 2月28日
-
あんどれ
悩みますよね😅💦
比較表があったので、よければ参考にしてください!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭😭
私が調べたものよりも、わかりやすいです!!笑
夫が帰ってきたら会議します😂笑- 2月28日
コメント