※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めて稽留流産を経験しました何故生まれて来れないとわかっていてお腹…

初めて稽留流産を経験しました
何故生まれて来れないとわかっていて
お腹に宿ったのでしょうか、、

何か意味がある、と思わないと
やっていけません…😔つらいです

コメント

はじめてのママリ🔰

病院のタイミング法2年して上の子を産み、タイミングからの人工授精1年で下の子産みましたが。
上の子妊活中に初めての妊娠で稽留流産しましたが。下の子の時は科学流産ならあり。
どの年齢層でも誰でも妊娠すると20%の確率で初期流産する可能性があって。
人は体の中に染色体異常(ダウン症などのトリソミー)おこす卵子は沢山持ってて、それがそもそも授精しない着床したけど科学流産、9週の壁越えるまでに寿命がつきて初期流産なってしまうらしくて。
ダウン症などの子達もお腹の中で8割亡くなり、2割の子が産まれてくるそうで。
自分が流産した時身内に聞いたら三人くらい経験ありだったんですが。
産まれてこれなくてそこが寿命だったとしても、命は生きたいから宿るし。
今生きてる自分自身も命サイクルの中で、何もなく産まれて今現在も生きてることが奇跡なんだってことを教えて貰えたのかなと私は思ってます。。

あお🍌

第一子で自然流産の経験ありです
ただその子が、着床する力はあったけど
育つ力がない子だったんだと思います。
自分が妊娠できる体なんだということは
わかってよかったな〜と思ってました🥲