※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつmama
その他の疑問

みなさんならどうしますか?教えてください。隣の中学生の男の子が学校帰…

みなさんならどうしますか?
教えてください。
隣の中学生の男の子が学校帰り「鍵を忘れてうちに入れない、お腹が痛いのでトイレを貸してください」と来ました。うちでは一歳前の子が眠くてグズグズ寝かしつけに奮闘していました。玄関には主人が出ました。しかもたまたま数時間前にトイレ掃除をしてモコモコ泡を放置中…。隣のご夫婦は引っ越ししてきて挨拶に来ました。私はうちには生まれて間もない子がいると言いましたが隣人は夫婦二人できて息子さんがいることは一切言わず、居ることもしりませんでした。ほぼ交流もないです。うちの隣にはコンビニがあります。

みなさんがこの状況ならトイレ、貸しますか?

コメント

私は貸したくないですね(^_^;)
他人を家に上げる事自体嫌だし、お腹痛いってことはピーピーのウンを出そうとしてるんですよね(^_^;)
臭いも出るだろうし洗浄中のトイレに他人のそんなもん出してほしくないので、ケチと思われても
今つけ置き中で使えないのよごめんね!そこのコンビニ行きなさいと帰すと思います。

• なつmama

なつmama

そーですよね(^_^;)
    他人のって嫌ですよね。洗浄流してまでしたら意味ないですよね💦

• 5月24日
MaO!

ごめんね、今掃除中でトイレ使えないの。
コンビニのトイレ使ってもらってもいいかな?
ほんとごめんねって言います笑
交流のない人を家に上げたくはないので
もし、貸せていても断ってますっ。

• なつmama

なつmama

鍵忘れて入れないってことは一度あげたら待たせてもらってもいいですか?とか言いそうですよね?他人の家にトイレ借りに来る図々しい子だし。。。

• 5月24日
  • MaO!

MaO!

いいそうですね笑
    絶対に阻止したいですっ笑

• 5月24日
もちもち

旦那がいるなら貸します。
よっほど危機迫ってるんだと思います(;つД`)
私だったらそんな中コンビニ行ってって言われたら泣きます(笑)

• なつmama

なつmama

泣きましたかね(^_^;)
    私には他人を家に上げることはできませんでした

• 5月24日
ぽんぽーん🍬

近くにコンビニがあるのなら
そこのトイレに行ったらいいのでは?
と思ってしまいます(⌒-⌒; )

きゅさこ

掃除してるトイレを使わせるのは申し訳ないので「ごめん!コンビニまで耐えられないかな?」と断るかもしれないです󾭛
でも、別にトイレに問題ないなら貸します(´◉ω◉` )

なつmama

皆様ありがとうございます!
旦那もその後二階ドタドタうるさいからやだよなってフォローしてくれた?のですが、私が心が狭いのか、ご近所付き合いすべきなのか気になり質問させていただきました☆