義理母についてです。仕事の休みの日など、自分の空いた日に義理姉のお…
義理母についてです。
仕事の休みの日など、自分の空いた日に義理姉のお店に色々と持ってきます。
義理母だけ家が離れています。私は専業主婦なので基本毎日家にいます。私と娘にも持ってくるのですが、私の家に行くのは気を使って来なくて、義理姉のお店に取りに行くか、義理母が到着した時に取りに行くか、義理姉が一旦家に持ち帰り旦那が取りに行くかです。
最初は有難いので身内に会うのもあり少しオシャレして行ってましたが、義理母の都合でいきなり連絡がくるので、少しづつ外にいるからと嘘をついて、旦那に義理姉の家に取りに行ってもらうことも増えてきました。
3ヶ月に1回あるくらいです。私が取りに行けよって感じなのですが、いきなりだし行く気にならない日があります。
義理母は無理なら旦那に取りに行ってもらってねと言っています。無理も何も義理母の都合に合わせるのがしんどいなぁと思います。でも毎回義理姉に持って帰ってもらうのも申し訳ないし、悩みどころです、、。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント