※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
子育て・グッズ

専業主婦で一時保育を利用中の方、コロナの影響で心配です。他の方はどうしていますか?

専業主婦で一時保育使われてる方
いますかー?😂

コロナの影響で一時保育も
登園自粛になりそうで心配です😂
仕方ないけども、、
みなさんところはどうですか?

コメント

マチ子

園から何も言われてませんが、ウチは3週間自粛する事にしましたよ~😭💦

• まりり

まりり

自粛されるんですね😭💦
    だんだん自粛ムードになってきてますね😭💦

• 2月28日
♡♡♡♡♡

確か幼稚園から、一時保育や預かり保育は極力利用を控えて欲しいとお便りが来ました。
どうしてもの時は利用可能です、とも。

• まりり

まりり

そうですよね、、そういうお便り、これから色んなとこから来そうですね💦

• 2月28日
ママリ

育休中で下の子の一時保育を利用してます。

上の子の通院日に、下の子をお願いしています。さっき電話して聞いてみたら、預けていいと言われました。別にリフレッシュ目的でも予約さえ取れれば(普段全然とれないんです)、預けていいよ~とのことでした。

• まりり

まりり

そうなんですね😭✨
    通院とか介護とかの用事があれば、一時保育でもOKかもですね😭
    うちの市も予約が激戦で、必死に電話かけ続けて予約取ったので、リフレッシュでも預けたいところですが、、😭

• 2月28日
ママリ

園から何も言われてないです。
今から言われるんですかね。一時保育以外は極力外出を控えているので、子供の発散の場所をどうしょうか悩みます。

• まりり

まりり

うちのとこも今のところ言われてないですが、たぶん今は市で協議中で、来週くらいから園から自粛要請等あるんじゃないかとビビってます😭
    本当ですよね、、子供の発散場所に困ります😭

• 2月28日