コメント
きなこ
1人目40w5dで促進剤つかって出産しました!
2人目も同じかな~って思っていたら39wで陣痛がきて出産しました👶
自然にきた陣痛がなかなか分からず気付いたら5分間隔でした(笑)
きなこ
1人目40w5dで促進剤つかって出産しました!
2人目も同じかな~って思っていたら39wで陣痛がきて出産しました👶
自然にきた陣痛がなかなか分からず気付いたら5分間隔でした(笑)
「出産しました」に関する質問
2人目について。 気が早いですが、2人目について迷ってます。 現在30歳。4月に出産しました。 旦那も私もキャパがそんなに広くないタイプなので、もともと1人産めたらいいやと思ってました。 でもいざ産まれてみて、こ…
出産手当金の申請書について教えてください🥺 予定日が12月10日で、10月30日〜産休に入りました。 予定日より早く、11月22日に出産しました。この場合、申請期間は10月30日〜1月17日で合っていますか? 手当金は予定日よ…
遠方で中々会えない友達が2人目出産しました。 姉妹ちゃんです🌷 出産祝いを贈ろうと思うのですが何がいいと思いますか? 2人目で性別も一緒だからなにかとそろってそうだし💦
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちょこ
コメントありがとうございます😊
促進剤と自然に陣痛はやはり痛みは違いましたか?
私促進剤したら、即陣痛!みたいになって波もなくずっと痛い!みたいな感覚で…もう二度と促進剤したくないですが🥺🥺
きなこ
私もルンさんと同じで促進剤の効きが良すぎてすぐ陣痛がきて出産しました😂
促進剤怖いですよね、、私ももう促進剤はヤダなぁと思ってました😥
自然陣痛ははじめ生理痛のような痛みでした。全然笑って喋ってました☺️
ただ経産婦だったからか、子宮口6cmになってからは進みは早かったです💦
ちょこ
わかってくれる方がいらっしゃいました😢✨
赤ちゃん大きめって言われてて、もしこのまま大きかったら予定日より前に計画分娩になる可能性もあると言われてしまいまた促進剤…😨とビビってます。
生理痛のようなものから始まったんですね!それならほんも陣痛かどうかわかりませんよね😅💦
最後の妊娠なので比べるためにも自然に陣痛きてほしいです😭
何度も質問してすみません、動いたり何か陣痛につながるような事はされましたか?
きなこ
赤ちゃん大きめなんですね😌
自然に陣痛がきて出産できるといいですね😢
健診行っても子宮口の開きもなく赤ちゃんもまだ下りてきてないね~ってずっと言われてたので、公園行って上の子と遊んだり、階段上り下りして、家中拭き掃除して取り敢えず体を動かしてみたらその日の夜に陣痛来ました(笑)
たまたまだったのかもですが😂
ちょこ
ありがとうございます😢✨
やっぱり体動かすのがいいんですね!!1人目の時ぐーたらしてたら予定日12日も超えてて😂笑
上の子がいるので、臨月になったら公園など行って体動かしてみます☺️
いろいろ質問に答えていただきありがとうございました❤️
きなこ
私も同じく1人目はグータラしてました(笑)
お腹も大きいし動くのしんどいですよね😂
いえいえ、役に立てたか分かりませんが😭
ルンさんが自然に陣痛がきて元気な子産めるよう祈ってます💓