コメント
退会ユーザー
子持ちだと産休育休復帰以外で正社員スタートはなかなか難しいと思います(>_<)
保育園に預ける事が決まっていても、突発で病気になったらどうする??自分が休む以外に預け先はある??という問題が出て来るかと…。
まずはパートで入って、しばらくしてから(ある程度子供が大きくなってから)正社員になるのが一番理想ですよね!
出来るだけ稼ぎたいなら、扶養から抜けて目一杯パートで働くというのもアリかと思います。
退会ユーザー
子持ちだと産休育休復帰以外で正社員スタートはなかなか難しいと思います(>_<)
保育園に預ける事が決まっていても、突発で病気になったらどうする??自分が休む以外に預け先はある??という問題が出て来るかと…。
まずはパートで入って、しばらくしてから(ある程度子供が大きくなってから)正社員になるのが一番理想ですよね!
出来るだけ稼ぎたいなら、扶養から抜けて目一杯パートで働くというのもアリかと思います。
「正社員」に関する質問
子供が産まれるきっかけで引っ越しするため、正社員で働いてた仕事も辞める予定なのですが、子供が産まれてから仕事復帰できるまで、内職などされてる方いてますか? 何かおすすめの家でできる仕事ってありますか?
50代で奨学金返済あり、小中高の子供3人、住宅ローンあり、日中は正社員で働き夜はダブルワーク…どう思いますか? 知り合いの方の話ですが、、子供に奨学金という名の借金を背負わすのこわいと思ってしまいました。。
実母も義母も嫌です。 極力親を頼らず子育てできるでしょうか… 子どもは今のところ全く手がかからず親バカなくらい かわいくて仕方ないのですが、ふとした時、 将来が不安になります。 仕事も典型的なブラック企業です…
お仕事人気の質問ランキング
もも
そうなんですよね…💦
やっぱりパートをメインで探そうと思います💦