※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

幼稚園と保育園を検討中。保育園はA園が良いが、幼稚園との距離を考えるとB園が近い。どちらを選ぶか迷っている。

今日保育園の申請書類を出すのですが、どちらを第一希望で出すか悩んでいます💦
年少から幼稚園にやろうと思っているので1年間だけ幼稚園と保育園に通わせる期間があります✨
①A園
自宅から車で3分程の園
130名いる保育園で各部屋も広く、園庭もまぁまぁ広い
通わせたい幼稚園から車で6分程度

②B園
自宅から車で7分程の園
90名いる保育園で園庭はあるけど少し狭い、各フロアはA園に比べると狭い
通わせたい幼稚園から車で2分程度

保育園だけで考えるとA園に通わせたいんですが、幼稚園保育園の距離を考えるとB園が近いですし、悩んでいます😭
全て10分程で事はすむのですが、、みなさんならどうしますか?

コメント

れあまま

それぐらいの距離なら全然許容範囲内なので園の雰囲気とかで決めますかね🤔

• hana✱sis

hana✱sis

A園だと自宅を中心に縦に動く形になります😅
    信号待ちによって少し時間がかかります💦
    大丈夫ですかね😅

• 2月28日
  • れあまま

れあまま

上2人は保育園別々です。
    車で10分はかかりますが不便だと感じることないですが😅

• 2月28日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうなんですね✨☺️よかったです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月28日
ピヨちゃん

私なら保育園にずーっと預けますね😊
近い保育園が1番でした😅

• hana✱sis

hana✱sis

すみません💦💦幼稚園に通わせることは決めてるんです😭😭やっぱり保育園に預けるならそのままがいいですかね✨

• 2月28日
  • ピヨちゃん

ピヨちゃん

最初は、色々な病気を貰ったりお熱が出たりしてお迎え電話があると思いますので保育園の距離を考えると近い方が良いかなぁと思います😊
    幼稚園に行く頃は集団生活にも慣れてると思うので免疫力も付いてると思うので保育園の頃よりのお迎え電話はないかと😅

• 2月28日
  • hana✱sis

hana✱sis

そうですよね!そう考えると幼稚園からは遠いけど、A園庭
    の方が近いのでいいですよね🌼✨

• 2月28日