※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

夜間の授乳時に記憶がなく、添い乳をしている可能性があります。寝る前に意気込んでも朝には記憶がないと感じています。自己嫌悪しています。

まもなく生後1か月の子を育てる初ママです。
ここ数日間、夜間の授乳時(0時〜3時)の記憶がないときがあり多分添い乳だと思うんですが起きたらおっぱい出しながら仰向けに寝ていて隣に子供が寝ていることもありました。
どうしても寝る前は、ちゃんと起きておっぱいあげるぞ!と意気込んでいても朝起きると記憶がないです。。
とても自己嫌悪ですm(__)m

コメント

まりも

分かりますよ( ´•ω•`)
私もありました‼︎
それだけママも疲れているってことです‼︎
少しでも多く、ママ自身も休んでください♡

• くう

くう

やはり皆さんそうなんですかね。。
    いつか潰してしまうんじゃないかって毎日朝後悔に襲われてます(u_u)

• 2月28日
  • まりも

まりも

分かります( ´•ω•`)
    私もハッとしたことあります。顔にタオルかかっちゃってたこともあって...それ気にしてたら、自分の眠りが浅すぎて常に夢見ています...

• 2月28日
  • くう

くう

ほんとになにしててもずっと心配がつきものですよねm(__)m
    かといってお世話自体は慣れてきて雑になってしまいますが笑

• 2月28日
  • まりも

まりも

わたしもそんな感じです(笑)
    最近はお肉もついてきてガッチリしてきたので、これくらいなら大丈夫か!ってなってますw

• 2月28日
  • くう

くう

首もだんだん強くなってきますしね笑😂家事もやってると丁寧に暮らすのが難しくなってきます笑
    上の子がいて小さい子がいるとどんな感じになるのか今の私には未知すぎます(笑)

• 2月28日
  • まりも

まりも

はじめての子の時は、自分も何もかも分からなくて不安だし、余裕もないし...だったんですが、2人目の今は、たしかに子育ては大変だけど、精神的にかなり楽です!笑
    何であの頃あんなに悩んでたんだっけ?ってなります(笑)

• 2月28日
  • くう

くう

なるほど。。笑
    すごいです!2歳差とかすごくちょうどいいですよね💛

• 2月28日
  • まりも

まりも

とっても可愛いですが、今でも甘えん坊で抱っこ抱っこ、ベビーカーも乗らない長女、抱っこしなきゃ泣くし、歩けもしない次女...おかけで1人で2人を連れてどこか行くとかが出来ません(笑)
    保育園も入れていないので、長女はいつも義両親が日中見てくれています...笑

• 2月28日

私は何時にあげたのか記憶ないので毎回どっちにいつあげた?とわからなくなっています(笑)
仕方ないですよ(^^)眠いのは仕方ないですもん!

• くう

くう

双子ちゃんですか?💓
    やっぱり皆そうなんですね😣ちょっと安心しました、、笑

• 2月28日

退会ユーザー

双子です(^^)一気に2倍なので上の子達とは勝手が違うのでプチパニックに陥っています(笑)

• 2月28日
くう

そうなんですねぇ!もうすこししたらお姉ちゃんになってくるのかな?☺️