※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

外出は最低限にしていますか?支援センターや人混みは避けています。遊びに連れて行きたいけど難しいです。同じような感じでしょうか?

みなさん、買い物など必要最低限の外出だけにしてますか?
家の周りでシャボン玉とかしたり、公園とかは行きますが、支援センター、イオンとか人多いところは避けてます💦
遊びにも連れて行ってあげたいけど、無理ですよね😢 
皆さん同じような感じでしょうか?

コメント

piko

家の中にいるにも限界があるので公園に少し、家の前で遊んだりしていますよ!
支援センターなどの人の多いところは避けています

• まる

まる

同じ感じですね!
    ずっと家にいるのはかわいそうだし無理ですもんね😭

• 2月28日
柊0803

我が家は幼稚園児という事もあり、「混雑しているところにはなるべく行かないけれど、あまり気にし過ぎるのも止めよう」にしています。

結局主人は毎日職場に出勤しており、1番もらってくる確率が高いのは主人です。
3000人程が働く大きな会社です。

私と娘がスーパーに行って感染する確率の方が低いと思い、その確率に掛けることにしました。

あまり気にせずスーパーや公園には行っています!

• まる

まる

確かにそうですよね💦
    私も公園やスーパーは、気にしてないです!
    娘が動物園行きたいとか言うんですけど、そういうレジャー?に出かけるのはさすがにやめたほうがいいよなぁと😭

• 2月28日
  • 柊0803

柊0803

動物園の混雑具合にもよりますよね。
    こちらの動物園は混雑していないので連れて行っちゃいますが、上野動物園の様な混雑だと躊躇しますよね💦

ちなみに先週幼稚園のお別れ遠足も観光地の水族館でした。
    心配にはなりましたが、楽しんで欲しいを優先して、感染する確率の低さに掛けました!
    クラスでもお休みは1~2人だけだったそうです。
    もちろん幼稚園の生徒は全員無事です😊

• 2月28日
  • まる

まる

こちらも全然混雑はしてないですが迷っています😂
    感染のこと心配しすぎても何もできないですもんね💦
    ありがとうございます!

• 2月28日