※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
子育て・グッズ

吐き戻しが増えて困っています。吐いた後に授乳すべきか悩んでいます。泣き止まず、寝てくれません。

一昨日ぐらいから吐き戻しが増えました。
なぜか夜は無いのですが、
おっぱいを欲しがって、飲ませると多い時は飲んだ分出たんじゃないか?というほど出ます。
その後またすぐおっぱいを欲しがって泣くので、時間を少し開けておっぱいをあげますが、また飲んだ分ほど吐きます。

吐いたあとはあげない方がいいのでしょうか?
ずっと泣いてて、寝てもくれず困っています。

コメント

ゆま

2ヶ月頃から一日一回は必ず吐いてたときがありました😅
何度も吐いたり、噴水のように出なければ
少し時間を置いてからあげてました😊
そのうち減ってきて、6ヶ月を過ぎた辺りからほぼ吐かなくなりました😊

• rara

rara

昨日は授乳のたびに吐いていた気がします、、
    ぴゅっぴゅっと吐くのは噴水のように、とはまた違いますか?💦

• 2月28日
  • ゆま

ゆま

遅くなってすみません😫

ホントにピューっとすごい高さまで出てくるそうです😅
    従兄弟の兄ちゃんが
    毎日ほぼ飲んだ量を毎回のように吐いてて
    幽門狭窄症?でした😫

少量ケポっと出てくるのはよくありますが
    あまりにも吐く量が多いなら一度相談されてみると良いと思います。

• 2月29日
あちゃま

一日に何度も吐き戻しあるようなら受診しますかね💧
吐いたあとはまた吐くのでやめたほうがいいです💧

• rara

rara

吐いた後は泣いていても三時間開けたほうがいいんでしょうか?💦
    その間ずっと泣いてます( .. )

• 2月28日
なめこ

体力がついて沢山飲めるようになってきたんでしょうね🥰成長ですね!

欲しがるならあげても大丈夫ですよ。また吐くかもしれませんが😂、吐き戻しのデメリットは洗濯物が増えることだけです💡
あまりにも毎回ゴボゴボで大変なら、抱っこしてあやすなどして、授乳は様子見しても良いかもしれませんが💦
あとはガスが溜まってると吐き戻しもしやすくなるので、ゲップやおならをしっかり出させてあげることでも改善するかもしれません。