※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お出かけ

コストコに来たら平日なのにこの人の多さ!びっくり!トイレットペーパー…

コストコに来たら平日なのにこの人の多さ!びっくり!トイレットペーパー、ティッシュ、マスクの次に無くなるものなのでしょうか。周囲を見ていると、そう感じました。
恐るべしコロナの影響🦠🦠

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレットペーパーやティッシュがなくなるっていうのはデマらしいですよね。それを信じてみんな買い占めるらしいです

• mi

mi

私もトイレットペーパー買いました😅

• 2月28日
なぴ

なんで急にトイレットペーパーやらティッシュって発想になったんでしょうね。オイルショックか(笑)

• mi

mi

流通が止まるのではないかということだと思いました。

• 2月28日
  • なぴ

なぴ

うーん😅どうですかね
    いずれにせよもう少しパニックが落ち着くといいですねー

• 2月28日
子どもが可愛い♡

デマなんですかね?
実際お店から無くなってましたけどね,,,
私も買いに行こうと思います。

• ままり

ままり

デマで、そのデマを信じた人が買い占めたから実際に一時的に少なくなってるってテレビで言ってました😂
    トイレットペーパーとか全く感染予防と関係ないのに信じる人は信じるんですね(^^)

• 2月28日
  • 子どもが可愛い♡

子どもが可愛い♡

そうなんですねw
    わたし信じてましたw

• 2月28日
  • ままり

ままり

いや信じますよね!私も地震の時のデマとか信じてましたもん😂全然人のこと言えません😂

• 2月28日
雪見だいふく@5歳、2歳♂

使いたい時に買い占められてて使えないと嫌なので、生理用品買いに行きました😭

開店して数分でトイレットペーパー消えていました😱

• mi

mi

生理用品、たしかに購入している人いたんですよ!買っておけば良かったです😅多めに買っても絶対使いますもんね。

• 2月28日
ぽせ

原材料の入荷元の中国がなんたらかんたらという理由だそうですが、メーカー側が在庫は十分ありそのような事実はないとはっきり発言しニュースでもそれを取り上げデマだと言っているのですぐに落ち着くと思います😅
20個くらい買い占めた人もいるそうですが、腐らないとは言え置き場に困りそうですね笑

• mi

mi

ティッシュも含め多めに購入しました。とりあえず、とりあえず、、物置にぶち込みました😅

• 2月28日
🍎

デマでも、家に篭る人が多くなるんだから家でのトイレットペーパーの使用量は多くなりますし、品薄になるのは当たり前だと思います。
余裕こいてると買えなくなると思いますけどね。

• mi

mi

私、批判されているのでしょうか?私もトイレットペーパー買った人間です😅

• 2月28日
  • 🍎

🍎

批判してないですよ!😅
    感じ悪くなってしまってごめんなさい💦絵文字入れれば良かったですね😅💦すみません🙇‍♀️
    余裕こいてると買えなくなると思いますけどね😳
    って感じですw🤣

• 2月28日
  • mi

mi

いいえ!
    コメント頂きありがとうございました😊

• 2月28日