※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸
家族・旦那

義両親と生活してる方😣何がストレスですか?我が家は一戸建てじゃなくマ…

義両親と生活してる方😣
何がストレスですか?
我が家は一戸建てじゃなくマンションなので同居するとなるとワンフロアになります、、

コメント

エイヤ

それはキツすぎます…。

一戸建ての完全同居でも死にそうだったのに…。

プライベート空間ゼロですよ。部屋にいても気が休まりません。

• 桜🌸

桜🌸

やはり、キツいですよね😣😣
    しかもうちのマンション壁が薄く声が響くので部屋からあまり出ないにしても辛いです😭

けど、同居に承諾しないと旦那と離婚するしかなくて悩んでます😢

• 2月28日
  • エイヤ

エイヤ

正直、そんな条件で仮に同居を選んでも最終的に無理になるかなと思います。

完全同居してる時、マイホーム資金を貯めるっていう期間限定でもストレスで離婚がよぎりました。旦那のことは大好きでしたが。

なぜ同居しないと離婚なんでしょうか?それが旦那さんの意思なら無理だなと思います。義両親の意思なら縁切ります。

• 2月28日
  • 桜🌸

桜🌸

別居するぐらいなら離婚したいと言われてます、
    2.3年の同居に我慢すればいいのは分かってはいるのですがワンフロアだとプライベートもないのがキツすぎて、明日までに返答なのですが考えても考えても答えが出ず...

• 2月28日
  • エイヤ

エイヤ

2.3年はやはりマイホーム資金のためって感じですか?

「親と」別居するくらいなら?「🐱👨‍👩‍👧‍👦さんと」別居するくらいなら?

前者だとしたら2.3年だけの?って感じしますし、後者だとしたら旦那さんも一緒に別で暮らせばいいだけなのに…。

• 2月28日
  • 桜🌸

桜🌸

生活する貯金を溜めるという理由です😣

わたしと別居するくらいなら!と旦那は言っています。
    一緒に暮らす選択がこの2.3年は旦那の借金などもあったので難しく私も子ども産むに当たり無職になるので今は家族だけでの生活は無理なんじゃないかと😣

• 2月28日
  • エイヤ

エイヤ

それなら🐱👨‍👩‍👧‍👦さんの家族と同居でもいいのでは?旦那さんはそれができるの?って感じもします。

🐱👨‍👩‍👧‍👦さんと別居するくらいなら離婚する。は結局脅しですよね、旦那さんだって離婚したくないから逆に強気なんだと思います。

どうしても家族ですむ計算ができない状況だとしたら、🐱👨‍👩‍👧‍👦さんと別居っていうのも厳しいのでは。

• 2月28日
  • 桜🌸

桜🌸

私の親との同居は旦那の義母が許さず、義母も義母で旦那を離さないと言った感じです😣

確かに多少の脅しですよね、
    私が旦那の事を好きなのがわかっているが為にどうせ離婚はしないと思っているのではないかとこの数日で思い始めてきます、、

向こうの親と住むようになれば家賃分が払わなくて住むようになるみたいなのでその分貯金に回せるとのことです、、

• 2月28日
  • エイヤ

エイヤ

ムスコンなんですね、、
    こちらもなら離婚だって強気でもいいと思います。
    同居したらそれこそ早かれ遅かれになる気がするので…。

別居となると🐱👨‍👩‍👧‍👦さんは実家に戻る感じですか?

• 2月28日
  • 桜🌸

桜🌸

はい、ほんとにそうなんです😣

実家に戻る形です!

• 2月28日
ゆき(o^^o)

義理の両親ではなく、私達の場合、マンションの真下の同間取りに私の母ですが、、それでもきついです、、

潰されかけたから尚更、、

• 桜🌸

桜🌸

キツいですよね、、
    今もご一緒ですか?

• 2月28日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

一緒というより、2軒とも新築時点で購入したので、、

1.2億もだしたら、都内でなければ、別棟二世帯でもかなり大きな家を建てられたんですが、、

主人の家まで徒歩5分これ以上の物件なかったんです、、

• 2月28日
  • 桜🌸

桜🌸

そういうことですね!
    それでもキツいとなかなかですねしかも自分の親😣😣

• 2月28日