※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

子どもの絵本収納について、効果的な方法を知りたいです。絵本が横に積まれてぐちゃぐちゃになり、ストレスを感じています。子どもは仕切りをうまく使えていないようです。絵本ラック以外の収納方法はありますか?

子どもの絵本収納について、いい方法ありませんか?
直しても直しても必ず写真のように、横に積まれていきぐちゃぐちゃになっておりストレスです…一応仕切りは立てているのですが、子どもはうまく使えていません。

3歳半と2歳なので、まだ難しいのはわかるのですが、いい方法ないでしょうか?絵本ラックのように差し込むだけじゃないと難しいでしょうか?😭

一応しまってくれるだけいいとは思っていますが…どうしてもいつも気になってしまって😭😭

コメント

ぽん

諦めて箱に入れる形式にしてはどうですかね??
なかなか、その年齢で本を立てて並べるのは難しいかなと思います😭⚡️

• しっぽ

しっぽ

ですよねー😭💦
    箱に入れるとなにがどこにあるかわからなくて大変かな?とも思いまして…現状まさにそうなんですけどね!笑

• 2月28日
はるひ

仕切り代りにファイルボックスを入れられるだけ入れてみては?
こういう前にストッパー的なのがないやつをズラーっと。そしたら雪崩は起きないですよ。

ブックエンドって倒れるしズレるし、案外使いにくいんですよね。

• しっぽ

しっぽ

なるほど!それは考えたことなかったです❗️
    そうなんですよね、ブックエンドいつも倒れて行方不明になってます😭💦

試してみようと思います!!

• 2月28日
  • はるひ

はるひ

ちなみに写真はネットからお借りしましたが、セリアのA4ファイルスタンドです。私もスリムラックでの仕分けで愛用してます。
    お近くにセリアがあるようでしたらおススメです^_^

• 2月28日
  • しっぽ

しっぽ

詳しくありがとうございます😭🙏小さいことですが、ホントに毎日のプチストレスだったので、改善できたらなと思います❗️

• 2月28日

我が家はこんな感じでやっています😄
写真はネットから持ってきたものですがこんな感じのを
参考にしてやりました😄