コメント
LA
マスク、除菌スプレー、
ハイター類、除菌ウェットティッシュとかですかね???
後は、明日から?お休みなので
お菓子、冷凍食品を買っていく方が多いと
朝から薬王堂のレジの方と世間話してました🤣笑
栗きんとん
新井田の薬王堂ではペーパー類が1人ひとつの制限がついてました❗
-
TOMAま
トイレットペーパーとかですか?😳
- 2月28日
-
栗きんとん
そうです。箱ティッシュとか、ポケットティッシュとかが制限ついてました。
- 2月28日
らべる
ハンドソープが品薄状態です
-
TOMAま
たしかにハンドソープは手を洗う回数が多いからなくなりますよね💦
- 2月28日
-
らべる
そうですね
あとは上の方と同じく
トイレットペーパー、キッチンペーパー
箱ティッシュが制限かけられて
売り切れの店舗が目立ちます・ω・`
生理用品も品薄になりそうで怖いです- 2月28日
さあママ
今、下長のツルハに来たらノンアルタイプですが、シルコートの除菌シート詰め替えの3個セットのやつ、売ってましたよ🔅なんか、お客さんが店員呼んで上に置いてた在庫取ってもらってました🔅残り2つ位ですが😅💦
-
TOMAま
除菌シートもないですよね…下長は若干遠いです😭😭昨日マックスバリュー行ったらトイレットペーパー全くなくてびっくりしました😂
- 3月1日
-
さあママ
トイレットペーパーないですよね😅
Qoo10で、洗えるマスクとかタイムセールで売ってるのと、アルコールジェル売ってるの見ましたけど、信用して大丈夫か不安で買ってないですけど😅
実際、贅沢しなければ米あれば生きていけるって極論思いました(笑)- 3月1日
TOMAま
抗菌系はないですよね〜
なるほど👀
学校休みですもんね💦
他の県ではトイレットペーパーとかも品薄って見て八戸もそうなっちゃうのかなと不安です😭
LA
ほんとにどこも売ってませんね😭💦
えー!!そうなんですか!?!
いつまでこの状況が続くのか…
とにかく不安ですよね😫
今日、薬王堂、マツモトキヨシ、
ホーマックに行きましたが
まだトイレットペーパー類は
ありましたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
TOMAま
消毒系がなくなって、その代わりにミルトンやお尻拭きを買う人もいるみたいです💦
また急に品薄になると怖いですよね😭
T
横から失礼します。
トイレットペーパー買い占めは、原材料が輸入できなくなるとのデマで起こっているもので、基本的に在庫は切れないので落ち着いて行動するようにって呼びかけられていますよ😅
TOMAま
トイレットペーパーがデマなのは知ってるんですけど、実際品薄になってる県もあるので心配になってしまって😭💦
T
一時的な物みたいなので焦らなくてもいいんじゃないでしょうか😇
TOMAま
そうですよね!心配しすぎても良くないですよね😣