※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なちこ
子育て・グッズ

母乳を捨てるべきか相談したい。里帰り中に乳首が切れて出血し、母乳を休んでいた。再開しても大丈夫か不安。同じ経験の方のアドバイスが欲しい。

昨年末に2人目が生まれました。
実家に1ヶ月里帰りしてたのですが、入院中に乳首が切れてしまって出血してしまったので、おやすみしていました。
治ったので、また再開したいのですが、はじめの方の母乳は約1ヶ月おっぱいの中で溜まっていたものなので、捨てたほうがいいですか?
同じように母乳おやすみしていた方教えていただきたいです。

コメント

ママリ

そもそも、1ヶ月おっぱいをあげてなくて
母乳出るのでしょうか・・・??
絞ったりはしていなかったんですか??

• なちこ

なちこ

やっぱり1ヶ月ほど休んでしまったので頑張って搾ってみても20mlほどでした、、
    外来で見てもらうことにしました。
    聞いていただきありがとうございました😊

• 2月29日
1姫1王子

出るか分からないですけど搾ってみてからあげれば大丈夫だと思います。
母乳が出るのか、お子さんが吸ってくれるのか、母乳あげるのけっこう大変だと思いますけどね。
また切れたりしないように乳頭を柔らかくしておくといいですよ。
乳頭マッサージとかで調べてみてください。

• なちこ

なちこ

外来で一回再開できるか、見てもらうことにしました。
    聞いていただきありがとうございます😊

• 2月29日