※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yubloom
子育て・グッズ

生後9ヶ月の男の子が立てず、オムツ替えが大変。夜は2〜3時間おきに起きて泣く。おしっこ漏れも問題。立たずに替える方法を知りたい。

もう生後9ヶ月なのですが、最近風邪引いてるせいか2〜3時間おきに起きて泣きます💦
しかも今日なんて毎回オムツ替えるときにおしっこされてもうパジャマにできそうな服ありません😭
昼間はそんなにおしっこされないんです…
今オムツはパンツタイプを使っていて、まだつかまり立ち出来ないので、寝転んだ状態で替えてます。
立っちできない男の子のお母さん、どうやってオムツ替えてますか??
テープタイプに戻すのも、日中うんちが漏れるのでできたらしたくありません😔

コメント

にゃんぴー

夜寝るときだけテープタイプにして兼用もダメそうですか?

• yubloom

yubloom

ご回答ありがとうございます!
    もうテープタイプ残ってないので、新たに買うのがなぁ…って感じだったので、出来たらパンツを活用したくて💦

• 2月28日
y______r

上の子の時はパンツタイプの横をビリビリ破って、とりあえずそのまま被せておいて、足から次のパンツを履かせながらスッと古いのをお尻側から抜いて新しいのに替えていました😂😂

• yubloom

yubloom

そのやり方良さそうですね💡
    ぜひ真似してみようと思います😍
    ありがとうございます✨

• 2月28日