コメント

まっこ
本当それ思いますよね💦
買い占めがあちこちで起こってる…というのをネットやテレビでみたりして、よくもわからず慌てて買い占める人多いなと💦
こないだそろそろオムツがサイズアップだからとセールだったのをまとめて買ってしまったけど、あとからオムツも買い占めが起こってると聞いて。
情報だけに踊らされてよく分からないまま慌ててる人多過ぎて、必要な人が買えなくなるって困りますね💦

さ🦖
今は、特にマスクですよね(xдx;)
何かTwitterでデマ情報で
トイレットペーパーがそのうち無くなると流れて
凄かったみたいですよ‼︎
(中国がこの状況でトイレットペーパーの原産が中国となったみたいですが、実際9割以上が国産だとか何とか…)
不安なのは、わかるけど
視聴率取るための煽り番組に
踊らされて、自分で考え調べたりせずにの方が多いので
こういう事になるんだと思います(xдx;)
-
しらたま子
うちマスク全然ないです😵かと言って転売されてるのを買うもの癪だし…🤨
本当に困りますよね😭- 2月28日
-
さ🦖
わかります(xдx;)
我が家は、この時期
旦那が重度の花粉症なので
毎年冬くらいにマスクの補充するんですが
今年もしてたのと、去年の台風で災害時用に備蓄を改めてた所だったので
今買いに行かずに済んでます‼︎
落ち着いた時に、災害時用備蓄にマスクのストックも
入れておくと良いですよ(。・ω・。)ノ- 2月29日
しらたま子
本当に困りますよね😭最近買い出し行けてなかったから次行くのが怖いです😭
赤ちゃんのガーゼとかも買う人いるらしくて(マスク作るために)そろそろ買い揃えなきゃいけないのに困ります😵
まっこ
今日普通に買い物しにホームセンター行ったら、やはりティッシュもトイレットペーパーもお一人様1パックまで…となってました。
何人かで来てるのか、カートに山のように何パックも乗せてる人いましたが…そんなにいるの?って感じでした。
袋麺やカップ麺、缶詰めなども棚がガラガラになりつつありました…💦
赤ちゃんのガーゼは赤ちゃんのために使わせてよ…と思いますよね💦
みんな慌てすぎというかもう自分のことだけですね…(´д`|||)