※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま子
ココロ・悩み

買い占めをやめてほしいです。外出を控えているため買い物に行けず、品薄で不安です。必要なものだけを買いたいです。

買い占め魔やめて欲しい~😭
先日産婦人科で外出控えて安静にと言われ、旦那にも家で大人しくしてるんだよ!!と言われたので買い物に行けず…🤨
旦那も運悪く今月仕事が遅いから仕事終わりに買い物にも行けず…。

色々品薄になってると聞いて不安になってきました😭
普通に買い物したいだけなのに色々なかったらどうしよう😭

もう本当に必要なものを必要な分だけ買うようにしてーーー!!!😵

コメント

まっこ

本当それ思いますよね💦
買い占めがあちこちで起こってる…というのをネットやテレビでみたりして、よくもわからず慌てて買い占める人多いなと💦

こないだそろそろオムツがサイズアップだからとセールだったのをまとめて買ってしまったけど、あとからオムツも買い占めが起こってると聞いて。
情報だけに踊らされてよく分からないまま慌ててる人多過ぎて、必要な人が買えなくなるって困りますね💦

• しらたま子

しらたま子

本当に困りますよね😭最近買い出し行けてなかったから次行くのが怖いです😭
    赤ちゃんのガーゼとかも買う人いるらしくて(マスク作るために)そろそろ買い揃えなきゃいけないのに困ります😵

• 2月28日
  • まっこ

まっこ

今日普通に買い物しにホームセンター行ったら、やはりティッシュもトイレットペーパーもお一人様1パックまで…となってました。
    何人かで来てるのか、カートに山のように何パックも乗せてる人いましたが…そんなにいるの?って感じでした。
    袋麺やカップ麺、缶詰めなども棚がガラガラになりつつありました…💦

赤ちゃんのガーゼは赤ちゃんのために使わせてよ…と思いますよね💦
    みんな慌てすぎというかもう自分のことだけですね…(´д`|||)

• 2月28日
さ🦖

今は、特にマスクですよね(xдx;)
何かTwitterでデマ情報で
トイレットペーパーがそのうち無くなると流れて
凄かったみたいですよ‼︎
(中国がこの状況でトイレットペーパーの原産が中国となったみたいですが、実際9割以上が国産だとか何とか…)

不安なのは、わかるけど
視聴率取るための煽り番組に
踊らされて、自分で考え調べたりせずにの方が多いので
こういう事になるんだと思います(xдx;)

• しらたま子

しらたま子

うちマスク全然ないです😵かと言って転売されてるのを買うもの癪だし…🤨

本当に困りますよね😭

• 2月28日
  • さ🦖

さ🦖

わかります(xдx;)
    我が家は、この時期
    旦那が重度の花粉症なので
    毎年冬くらいにマスクの補充するんですが
    今年もしてたのと、去年の台風で災害時用に備蓄を改めてた所だったので
    今買いに行かずに済んでます‼︎
    落ち着いた時に、災害時用備蓄にマスクのストックも
    入れておくと良いですよ(。・ω・。)ノ

• 2月29日