※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で食事エプロンは普通のスタイを使用しています。ありがとうございます。

保育園に行きはじめますが
食事エプロン何使ってますか?
安いやつ?!
毎日2.3枚持参が必要で、、、

ただ、子供普段マジックテープのやつすぐ外すので
普通のスタイ使用してます😂
保育園では外さないか心配です笑

コメント

S

ハンドタオルより大きめのにゴムを通して首から通すだけ!のでした!!保育園によって違うんですかね🤔?

• S

S

ちなみにこうゆうのです!

• 2月28日
mari

うちの保育園は、フェイスタオルを半分にして手作りしないといけませんでした😭
自分で取り外しができるので楽みたいです!

うちは薄っぺらいビニール製のポケットがついてる市販品が指定でした。マジックテープのやつ。
タオルでいいなら、そっちのが洗いやすいし便利だと思います。このビニールのやつ洗濯機入れられないので、手洗いするけど、絞っても水ポタポタしたたりおちてくるので風呂場に干してて、、、なんだかなーと思いながら使ってます。

百均にビニール製マジックテープで着けるタイプですがありますよー。
セリアで買ったのはディズニーシリーズで可愛いので使ってます。
安いのでだめになっても惜しくないです😊
1年近く使ってますが、柄は薄くなってますが、問題なく使えてます!