※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめ
子育て・グッズ

薬局でティッシュが売り切れていて、コンビニで割高な値段で買った。今後、オムツやおしりふきも不足する可能性があるのでは?

薬局でティッシュ買おうとしたら完売...
トイレットペーパーやティッシュが
完売で無くなってました😭😭😭
ティッシュ本当に欲しいから
違う薬局行ったけどまた売ってない...
泣く泣く割高なコンビニで2箱買いました。

こわいんですけど...!
いつかオムツやおしりふきも
なくなってしまったりするんですかね😵

コメント

コナン

うちの地域では
生理用品もおしりふきも
おむつもないみたいです。
棚空っぽです😱

• はじめ

はじめ

本当買い占めやめて欲しいですよね、、

• 2月28日
かびるんるん

ニュースでやってましたが、トイレットペーパーとマスクの原材料が同じで、マスクに回すから不足するっていう謎のデマが回ってるからだそうですよ。

• はじめ

はじめ

私も見ました〜怪しいなーと思ってた矢先にティッシュ切れて買いに行ったらこれで最悪です😔
    買い占めで転売する人いたらだいぶ送料かかるんだからやめときーと言いたいです🤣

• 2月28日
あい

うちの近所も、紙製品が品薄でした💦
おしりふきを買いに行ったのですが
お年寄りが、赤ちゃんのおしりふきを3つ4つも買っていて、上↑の方のおっしゃるような理由なんだな〜と思いましたが、赤ちゃん製品に手を出すのはやめて欲しいです〜💦

• はじめ

はじめ

ですよね、私もそのデマは見たんです😓
    でもデマって情報すぐに流れたしまさかなーなんて思ったらこれで驚きました笑

• 2月28日
  • あい

あい

母が薬局で働いていますが、開店前から行列でマスクの他にも紙製品を大量に買っていく人が多いみたいですよー💦

• 2月28日
  • はじめ

はじめ

そうなんですね😭
    マスクは必需品だったのでもともと買いだめしててあったのでどうにかなるのですが、つらいですね😔

• 2月28日
3人目ママ

やっぱりかー日用品、品薄になるのかなと思ってたけど。。。
早速明日行ってきます。。。

• はじめ

はじめ

困らない程度に早めにストックした方がいいですね😭

• 2月28日
すず

デマです!って言っても皆が買ったら無くなるんですから、ある意味デマかどうかはこれから決まる感じじゃないですかね?🤔

コンビニでティッシュ買いたくないですよね😭笑

• はじめ

はじめ

ですよね😭あんな噂もあったし念のため!と買って行く人が多いんでしょうね。

いつも買ってるやつより質が良すぎて最高なんですけどね😅...

• 2月28日
ヒヨコ

なんて事…お尻拭きなくなったら子供のうんちに困るので予備に1パックくらい買っておかないと。。
トイレットペーパーは去年箱買いしたばかりだからいらないけど…
箱ティッシュの消費率高い我が家だから1パック買っておこうかな💧
あーもーデマ情報本当に勘弁して!!!!

• はじめ

はじめ

本当考え出したらキリがないですよね😭ここでも騒ぎ立てたらみんな買って行くだろうし...
    うちもおしりふきほんと困ります😔家にいれば洗えばいいけど、めちゃクチャ嫌がるし😭 今までウェットティッシュがわりにめちゃくちゃ使ってましたが控えようと思いました...

• 2月28日
  • ヒヨコ

ヒヨコ

トイレットペーパーの生産は十分あるから今なくなってもすぐ入荷出来るってネットで見ましたが…今のマスクのように入荷してはまたすぐ皆がまとめ買いしてしまえばその繰り返しですよね💧
    もう本当になんなのって感じです。。
    赤ちゃんいる家はお尻拭き1番重要ですよね。。
    まとめ買いはせずとも予備に1パックずつは欲しいですよね💧

• 2月28日