お米の良いレシピ教えてください🙇♀️米飯が好きでないらしく、ポイポイ…
お米の良いレシピ教えてください🙇♀️
米飯が好きでないらしく、ポイポイとわざと捨てるようになってきました😅
それ以外は基本なんでも食べます❗️
でも、プレートで食事を準備しても、おかずだけ先に食べて、米は最後に残されます💦
基本手づかみ食べで、それ用に作ってなくても1粒ずつ食べてくれます😓
自分で手づかみで食べるのに集中しているからか、横からスプーンであげてもほぼ口を開けてくれません💦
ふりかけおにぎりにしても、リゾットやチャーハンなどの味付きにしても米だとなかなか食べない感じです😭
最後に米しかないとなれば、食べてくれるのですが、苦戦しながらやっとです…
以前、炊き込みご飯にしてみたら、美味しかったのか他のものより食いつきは良かったですが、それでも最後まで残されました😥
納豆ご飯なら納豆大好きなので、口をひらいてくれますが、自分で好きに食べさせると納豆だけ食べられてしまうので、親がスプーンであげる方法しか出来ません💦
今のところ、納豆ご飯と炊き込みご飯しか食べてくれるレパートリーがないため、何か良いレシピがありましたら教えてください🙇♀️🙏
- と(5歳9ヶ月)
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿
ふりかけご飯はダメですか😣
あとは、青菜のふりかけとか。
ぷぷmama
たまごアレルギーでなければ、見にオムライスみたいなのはどうですか?
1口サイズのオムライスおにぎりで卵でご飯隠しちゃったらどうでしょう🤔🤔
ラップで、くりんっとしたら小さなオムライスできますよ🧚♂️➰✨
-
と
ご飯を卵で隠してしまう作戦いいですね😆👍
やってみます❗️- 2月28日
みー
海苔やお茶漬けはどうでしょう⁇
あとうちはグリンピースご飯と、魚(鮭、サバ、タイなど)まぜまぜご飯食べてくれますよ😊
-
と
お茶漬けは食べらせたことないです😳❗️
グリンピースご飯に魚混ぜるのも良さそうですね👍
試してみます☺️- 2月28日
-
と
食べらせた→食べさせた
の間違いです💦- 2月28日
退会ユーザー
うちは青のりをご飯にかけると喜びます👍️青のりの香りが好きみたいです😊
-
と
青のりもダメでした💦
他にも、きな粉かけたりもダメでした😭
かけるだけは簡単だからいいと思ったのですが…😅- 2月28日
ちゃん
うちもご飯嫌いなのですが、さつまいもご飯とトマトジュースでソース作ってハヤシライス風にすると食べます😊
おにぎり食べてくれたらラクなんですけどね😂😂
-
と
さつまいもご飯試してみます👍
トマトジュースのソースをハヤシライス風にの詳しいレシピ教えてもらえませか🙇♀️🙏- 2月28日
ray
我が家はピラフをよくしますよ💡あとは少し潰して片栗粉を入れて五平餅みたいなのを作ったこともあります。さつま芋やカボチャのマッシュと混ぜてお焼きにしたりとか✨
納豆好きなら納豆と、ご飯、卵でお焼きにされてはどうですか?つかみ食べもできますよ☺️
-
と
ピラフやってみます😆
手づかみ食べの最初の頃に、納豆やひじき入れてお焼きにした時、食べてくれてたの思い出しました😳❗️
まだ米を食べてた頃だったかもしれませんが、再度いろいろ入れてお焼きに挑戦してみます👍- 2月28日
saya
お焼きおすすめですょねー🍙
一歳だったら手で持っても食べやすいですし、味のバリエーション豊富で冷凍保存も出来ますょ✨
-
と
本当にお焼きは万能ですね😆👍
- 2月28日
それいけマミー
私は小さい頃
サツマイモご飯が甘くて好きでした♪
ママ友の子供ちゃんもご飯嫌いで
その子にはアンパンマンふりかけを混ぜご飯にして
あ〜!アンパンマンここいるよ〜!食べてあげな〜♪わぁ〜いいなぁ〜♪♪
と試行錯誤やってました😅😅
-
と
さつまいもは甘みがあって美味しそうですね😋
やってみます❗️- 2月28日
ころころ
しらすご飯はどうですか?
あと、納豆に湯がいて叩いたモロヘイヤを混ぜてご飯にのせたのもうちの子は大好きです!あとはご飯のおやきにするとか!
-
と
納豆大好きなので🥰
モロヘイヤとのネバネバ丼は美味しそうですね😋🍚- 2月28日
と
みなさん、いろいろなレシピありがとうございました☺️
いろいろ試してみて、子供のお気に入りみつけたいと思います❗️
オリ𓅿𓅿𓅿
あっ、ふりかけご飯食べないんですね😅
と
小さいおにぎりにして、海苔付きにしたり、ふりかけかけたりもダメでした😭
手抜きしたかったんですが…(笑)