※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

下の子はまだお雛巻きで寝かせていますが、手を押さえつけられている状態で寝ています。寝返りしないのでそのまま寝かしています。上の子は寝返りした時点でお雛巻きをやめましたか?もうやめた方がいいでしょうか?三時間授乳で夜中に2、3回起きます。

何ヶ月ごろまでお雛巻きで寝ましたか?うちは下の子がまだお雛巻きまではいかないのですが、手を押さえつけられてる状態で寝ています。まだ寝返りしないのでこのまんま寝かしてます。上の子は寝返りした時点で辞めたのですか、もうやめたほうがいいのでしょうか?ちなまにまだ三時間授乳で夜中に2.3回起きます。

コメント

りんご

嫌がるまでは大丈夫だと思います☺️

• ゆ

そうですよね😊ありがとうございます^ - ^

• 2月28日
  • りんご

りんご

うちも結構6〜7ヶ月まで、手を押さえて寝かしつけてましたよ❗️
    手が動くと起きるので😂

• 2月28日
  • ゆ

うちも手が動いたら起きてしまう気がして、起きるの嫌なのでまいたまんまです😂嫌がるまでやってみようと思います(^^)

• 2月29日