※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
雑談・つぶやき

おむつやトイレットペーパーをまとめ買いしたいが、買い占めと思われるのが気になるという相談です。どうするべきでしょうか。

おむつやトイレットペーパーは荷物持ちきれなくなるから普段から車がある時まとめ買いしてるのに、買い占めって思われそうで明日買いづらいな😅
面倒だけどひとつだけ買うか…気にせずいつも通り買うか…

コメント

🐊ジッター🦄🤙🏻

うちの地域、トイレットペーパー、ティッシュ、子供の口手拭き、無くなったみたいです。私は見てないですけど、不安になってトイレットペーパー48ロール購入しました‥😅

とことこハム太郎

私はデマの原材料不足ではなくて、物流ストップや自分たち家族が感染してしまったときのために1ヶ月持つようにストックを買いました。まあ、ここ1週間で少しずつ貯めたんですが…

現に武漢みたく必要最低限外出禁止!や近所のスーパーの従業員からも感染者!などなったら買っておけばよかった…となる気がします💦

買い占めの度合いにもよるけど今は皆さん家から必要最低限でなくていい準備中で仕方がないことだと思うので気にせずに買っていいと思います☺️✨