※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹が明日泊まりに来るが、9ヶ月の子供がいて心配。主人は断りづらいと。どうしますか?

コロナウイルスについて…私が神経質だけなのか💧
9ヶ月の子どもがいます。義妹が現在東京に旅行中で明日私の家に泊まりにくると言ってます。正直息子に何かあったらと思うと来てほしくないです。主人に言ったら、今更断りづらいと言われました。
皆さんだったらどうしますか??家に呼びますか?断ってもらいますか?

コメント

りぼん

私も神経質です笑
きちんと手洗いとかしてくれるのであれば泊まりに来てもらっても大丈夫なんですが手洗いとかしない感じであれば断ります。

私なら断ってもらいます!
万が一のことがあってからでは遅いので😭
妹さんもそこらへん考えて遠慮してくれたらいいのに😭

ひーママ

私は絶対イヤです💧
先日義父が東京出張行って、帰りにうち…みたいな話がありましたが、そんなことしたらインターホンごしでおしまいで絶対家にあげないと、旦那と2人で言っていました😅
出張自体行かなかったようですが…
私だったら、どうしても来るなら私と子どもは出ていくねーくらい言っちゃうと思います💧

nammy

正直嫌ですね、来てほしくないです。
でも、旦那さんが言うしか方法はないでしょうから、コロナの怖さを切々と語って納得させましょう。
でも、旦那って、家族に限ってそんなことはないとか、断ったらかわいそうとか思いがちですよね。。

おいも

えっ絶対断ります!!ご主人が絶対言うべきですし、喧嘩になってでも説得しますが、どうしても言ってくれないなら自分で言います😱

えび

息子が体調悪いから、と断ってもらうのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございました。
まとめての返信で本当にごめんなさい。
私が神経質なだけなのかと思ってましたがここで質問してよかったです✨
その後主人を説得してお断りのラインをしてもらいました!
家族だからか断るのが嫌そうな感じでしたが💧
義妹も今旅行するなんて!って感じでしたし、主人もなんで受け入れたのか不思議でした。
コロナウイルスが少しでも早く終息すればいいのですが…みなさん頑張りましょうね!
夜遅くにありがとうございました✨