※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきママ
子育て・グッズ

大阪市在住の女性が、息子の虫歯治療の予約があるが、感染リスクを考えて歯医者に行くべきか悩んでいます。皆さんは受診しますか?

こんばんは^_^
今日ニュースで全国の小中高、幼稚園が休校になるとの事で…
病院なども、感染のリスクがあるから気をつけた方がいいと聞きましたが、今週末息子の虫歯治療の為歯医者の予約をしています。

歯医者もやめといた方が良いのか、悩んでいます💦
皆さんなら受診しますか?
それとももう少し落ちついてから行きますか? 
大阪市在住です。

コメント

うさぎ

うちも歯医者定期検診で予約はいってます。
歯医者は集団で集まるわけじゃないし大丈夫なような気もしますが?

• しきママ

しきママ

大きな病院だとリスクありますが、歯医者は大丈夫ですかね😃  なかなか予約も取りづらいので💦💦

• 2月27日
ままん

私なら連れていきます。
不要不急の外出は控えるようにとのことですが、それには該当しませんよね?
虫歯治療は必要なことですよね…それにそこまで不特定多数の方との接触はないだろうと思っています。

そんな私も抜歯後の糸取りとかに行かなければならなく…預け先もないのでこどもも連れていくので大丈夫だと思いたいです😰

• しきママ

しきママ

そうですよね😅
    虫歯早くに治してあげたいので、連れて行きます😊

ありがとうございます!

• 2月27日
うさぎ

そう、歯医者うちのとこも予約とりづらく。。
連れて行きます