はじめてのママリ🔰
子どもは可哀想だけど自己責任なので何もしないです…
そういう親だし何か口出しして復讐されても怖いです😨

もふもふ
誰に言おうと、そういう人は痛い目に合わないとわからないと思います。
正直あまり関わりたくない…。

ゆめ
関わりたくないのでほっておきます😖

きつね
やっぱり、そうですよね‥
夫にもそう言われました😅
回答ありがとうございます!

ままり
そういった方は先生に注意されるくらいでは辞めません。警察官が見ていてもやりますよ。
現に警察が止めた車の助手席にチャイルドシート無しで乗せている親が逆ギレしているの見たことあります💦
ににさんは報告もされているし、これ以上は関わらない方が身のためだと思います😢

yui*
どうもしないですかね…言っても変わらないと思います。
私の同級生もしょっちゅうお子さんをチャイルドシートなしどころかシートベルトすら無しで助手席に乗せて、
喋ってるお子さんを運転しながら動画撮ってインスタのストーリーにあげてますが、
何も言わずに見てスルーです。

ar
友達でいますが、なにも言ってません。自己責任だと思います。
ちなみに息子はチャイルドシート嫌いで泣き叫んでも縛りつけてました。笑
チャイルドシート脱出法を覚えて、ジュニアシートに切り替えてもシートベルト勝手に外します😩言えば聞く年になってきたので最近ははずさないでねと言い聞かせてはいますが😩
あきらめてはずしちゃう親も結構いるみたいです…

ままり
警察に通報します。
私は見た時に車の色とナンバーを伝えましたよ😊雨で車種まで見えなかったので残念でしたが、、。
見てすぐ現在地など伝えると、見回り強化とかもしてくれて、捕まるか注意されるんじゃないかなと思います。
そんな感じで言われました😊
知らないなら誰かが教えてあげなきゃいけないし、知ってて毎回やってるなら虐待と変わらないですよねって言葉も添えました。
ちなみに私が通報したのは抱っこ紐で子ども抱いたままの運転手です。
もしそれで子供が亡くなってしまった時子どもは不憫でなりませんが、親は自業自得というか、親の責任能力の低さかなとは思いますね。同情の余地全くナシです。
高齢ドライバーも多く、いつ突っ込まれるか分からない現代ですし、子供を守る努力を怠った場合、事故にあったときのツケは大きいと思います。

きつね
回答ありがとうございます。
その方、2人目の3ヶ月の赤ちゃんはさすがにチャイルドシート乗せてます。
1歳の子がうっかりロックし忘れたドアを開けちゃって‥とか想像すると怖いです😨
でもこれ以上関わらないようにします。
コメント