コメント

しぶみー
切迫で入院中です。鉄分不足で同じ鉄剤を処方されてます。飲み始めてから便秘になりやすくなりましたが、必要だと思って飲んでます。

退会ユーザー
私も処方されましたよー!('-'*)
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
結構、出される薬なんですね⑅◡̈*
安心しました!- 5月24日

やぶむ
貧血の方が飲まれる薬ですねぇ!
飲み方や注意点って説明されてますか?
お茶やコーヒーなどでは飲んでいけなくて、少し便が黒いのが出るとか。
-
マーちゃん
全然説明がなくサッと出されてお会計の時に渡されたんですがその時には1日何回飲むのことだけで内容はなかったです💦
カフェインはとってないんですがラズベリーリーフティーは飲まないほうがいいですかね?- 5月24日

rico-y
看護師です(*´ω`*)
フェロミアは鉄剤で、よく処方されますよー!副作用としては便秘や吐気が出る人いるみたいです😂黒い便がでたり薬を飲んで吐いた時に黒い液体が出ることがありますが気にしなくて大丈夫です( `・ㅂ・)うちの病院では2週間程度で薬が聞いているか評価してますが、一気に正常値まで上がるのではなくゆっくり上昇していくので飲んですぐは難しいかもですね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
注射とかだったら効果も早いですよ( ˊᵕˋ )
-
マーちゃん
1週間分出てるんですが、そう聞くと生まれるまでに効くのかな笑
ラズベリーリーフティーを飲みたくて買ってるんですが飲むのはまずいですか?- 5月24日
マーちゃん
そうなんですね>_<
今まで貧血とは無縁だったので焦りました💦
お互いもう少しなので赤ちゃんのために頑張りましょ♡