雑談・つぶやき 全国的に休校になるのか心配です。感染者がいないのは検査が少ないからかもしれません。上の子の風邪が気になります。 全国の、って事はやっぱりうちの学校と幼稚園も休みになるんだろうか… まだ県内で感染者は出てない事になってるけど、まぁ検査自体ほとんど出来ないんだから、たまたま重症な方がいなくて確認されてないだけで結構感染してる人いるんだろうな😰 上の子、少し前から鼻水と咳が出始めたけどただの風邪よね😨 最終更新:2020年2月28日 お気に入り 幼稚園 学校 体 上の子 *Moomin*(9歳, 12歳) コメント 退会ユーザー こんばんは! 私は九州に住んでいて、幼稚園の年中の子供がいます。 7時頃に3月2日から休園が決まったと連絡がきました。 親達、全国の学校関係者、幼稚園の先生達など、もうパニックですよね…。 2月27日 *Moomin* コメントありがとうございます(^-^) もう連絡がきたんですね! うちは東北なんですが、今の所は小学校の子供会の行事が中止になる連絡だけきました… そういえば幼稚園は私立だったんですが、やっぱり公立に合わせて休みになりますよね💦 というか今頃気づいたんですが、3月2日から休みとなると明日が最後になるんですね∑(๑ºдº๑)!! 先生方、絶対に大変ですね… 2月27日 退会ユーザー コメントありがとうございます。 うちの園(私立)は、卒園式は時間短縮してやるみたいですが、年少さん年中さんの行事などは全部中止になりました。 公立の小学校はわからずで、ごめんなさいm(__)m そうなんです(TT)明日で終わりなんです。長い春休みにはいります… 今後の詳細はまた明日分かるみたいです。 早く普通の生活に戻れるといいですよね😭 2月27日 *Moomin* 幼稚園の対応が早いですね✨ 卒園式、時間は短くてもできるなら年長さんも喜ぶでしょうね(^-^) いえいえ💦 うちの方はまだどちらからも連絡無しなので、もう暫く待ってみます(´-ω-`) 新学期までには落ち着いてほしいですね😣 2月28日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
もう連絡がきたんですね!
うちは東北なんですが、今の所は小学校の子供会の行事が中止になる連絡だけきました…
そういえば幼稚園は私立だったんですが、やっぱり公立に合わせて休みになりますよね💦
というか今頃気づいたんですが、3月2日から休みとなると明日が最後になるんですね∑(๑ºдº๑)!!
先生方、絶対に大変ですね…
退会ユーザー
コメントありがとうございます。
うちの園(私立)は、卒園式は時間短縮してやるみたいですが、年少さん年中さんの行事などは全部中止になりました。
公立の小学校はわからずで、ごめんなさいm(__)m
そうなんです(TT)明日で終わりなんです。長い春休みにはいります…
今後の詳細はまた明日分かるみたいです。
早く普通の生活に戻れるといいですよね😭
*Moomin*
幼稚園の対応が早いですね✨
卒園式、時間は短くてもできるなら年長さんも喜ぶでしょうね(^-^)
いえいえ💦
うちの方はまだどちらからも連絡無しなので、もう暫く待ってみます(´-ω-`)
新学期までには落ち着いてほしいですね😣