ぽん
わたしも1人目を25で産みました。
1人目の時つわり辛かったです😢
無理して食べたりしなくてもいいかと思います。
食べられるときに食べられるものを少しずつ食べてればその時期は大丈夫かと思いますよ!
みーーーーー
わたしもつわりが酷くて食べ物はほとんど食べれず水分すら吐いてました💦
仕事してたので休みの日には点滴通ってました!なのであんまりひどいようなら受診して点滴してもらうといいですよ!
お互いタイミング合う時がなかなかないんですかね?
とりあえず親に話すのが先かなーと思いますよ!
あやぱん
妊娠おめでとうございます!
同い年なので親近感が…✨
母子手帳の申請の関係もあるので
なるべく早く籍を入れた方がいいと思いますよ!
つわり辛いと思いますが、
終わりが来ますので頑張ってください!
ショコラ
産婦人科に相談したら、それなりの対応をしてもらえますよ😊
ご両親には早めに伝えたほうがいいです。お腹の赤ちゃんは待ってくれません。日に日に大きくなりますよ。
M
重症悪阻でしょうか?私は3人目が重症悪阻でした。子供の預け先がなく入院は出来なかったので毎日点滴に通ってました。点滴をするだけで少しですが楽になりますよ。
mm
まず親に報告と、籍に関しては
お相手の方ときちんと話ができていて
2人で育てていく方向にあるのなら
早めに籍を入れた方がいいのではと思います!
グリンピース
私もすごくつわりが酷くて毎日毎日吐いていました!
結局産まれるまで吐いてました、、
病院にはいきましたか??
私は点滴をしてもらったらその日だけは少し良くなりました、!
あとは体重がすごくへったので、吐き気止めを出してくれましたが、飲んでいい薬でしたが、妊娠中の薬って怖いなと思って、飲まないで耐えました😰笑
水分でも吐いちゃうとなると、もう少し週数が進むと入院とかになったら大変なので、水分だけは取った方がいいですよ😭
まだ赤ちゃんに栄養はお母さんの食べたのもでいってるわけではないので、食べれなくてもそんなに気にしなくて大丈夫ですよ!!
つわり辛いですが、がんばりましょ!!!
反対されるかもされないかもってなっても安定期入ってから報告の方がいいかな?とおもいます!!!
きら
つわりの重さは人それぞれですもんね😭
とにかく食べれるものを少しでもいいので食べて無理はなさらないでください😭
あまり酷くて何も食べれない飲めないようでしたら産婦人科で相談してみるのもいいかもしれないです。
入籍のタイミングも人それぞれだと思うので焦らなくても大丈夫だと思います🙆♀️
うぽぽ
私もつわりが酷くて車でも吐きます。水分は取れていますか?尿はでていますか?脱水にならないように気をつけて下さい✋点滴を打ってもらうのも1つの手段です!上の子のときは重度妊娠悪阻で入院しました。その時は尿が1回しかでてませんでした。
上の子妊娠の時中々籍を入れられず、出産の2か月前くらいにいれした✋バタバタでした。体調が落ち着いてからでもいいと思います😊親には早めに言いましたよ!
ぷぷmama
同じ25歳です😌❤
つわり重度ですね😭💦
はやめに病院受診したほうがいいかとおもいます🤔
最悪の場合は入院ですし、なにか手助けしてもらえるかもしれないので、はやめに、親御さんに伝えた方がいいと思います( .. )
彼氏さんとは今後の話しっかりとして結婚するのであればはやめのほうがいいかもしれないです!手続き等色々あるので◡̈⃝︎⋆︎*
退会ユーザー
妊娠おめでとうございます!
つわりが酷いと辛いですよね。私もつわり酷くて食べれてもすぐ吐いていました。。
梅干しやフルーツはどうですか?
食べれない時は無理して食べなくていいって聞きました。
タイミング合わないとなかなか挨拶もできないですよね。
お腹に赤ちゃんいますし、籍を入れる前に一度ご両親に会われたほうがいいと思います(´・ω・`)
いっちゃんまま
私も1人目の時は悪阻辛かったです😭
まず、食べられる時に食べれる物を無理しないで食べれれば今は大丈夫ですよ( ;ᯅ; )
コメント