※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomom
子育て・グッズ

授乳中に乳首を引っ張って反らせる動作を繰り返しているが、母乳が出ないのか気になる。

おっぱいを飲んでる時に、説明が難しいんですが…乳首を加えたまま上に引っ張る感じ、ギュンと伸びる感じで乳首を離します。少し反るような感じです。
かと思えば、すぐくわえてまた同じように離す。の繰り返しをします。

母乳が出なくてそうしてるんですかね(>_<)

コメント

Aioo

遊び飲みだと思いますよ^ ^
ママのオッパイで楽しんでるんじゃないですかね☆ちょっと絞って母乳が出てるのを確認できるなら大丈夫だと思います^ ^

• pokomom

pokomom

嫌がってる感じなんですが、遊んでるんですかね(>_<)

• 5月23日
  • Aioo

Aioo

ぐずってる感じですか?
    うちも同じようなことありました!赤ちゃんの頭をグッとオッパイにくっつけてあげると落ちついて飲みだしましたよ^ ^ 半ば強引ですが、オッパイを離そうとしてもグッと!(笑)

• 5月23日
  • pokomom

pokomom

眠い時はぐずります。
    私もグッとしたり、立ちながらユラユラしたりしてます^_^;
    けど、出てないのかなと思ってつまんでみるとじわっと出てくるんですが、ミルクを足すとゆーっくりですが飲みます。

あ、欲しく無いのかな。笑

• 5月23日