※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが「アンパンマン」とはっきり言ったり、「アンマン」と聞こえたりすることがあるのはありえるでしょうか?

生後6ヶ月なのですが アンパンマンってはっきり言いました😱😱 早いですよね!?空耳かと思って
アンパンマンは?って言ったら アンマンっていいました。
前から ねんねの時だけ ねんねといいますが……
ありえるんでしょうか!?

コメント

うちの子も6ヶ月でアンパンマンと言ってましたよ笑 びっくりしますよね。

マロッシュ

えぇー😳
凄すぎます!!
息子はここ最近でようやくアンパンマン言えるようになったところなのに😂

あちゃママ

アンパンマン言いやすいのか
1人目も2人目もその頃に言っていました😊!

女の子はお喋り早いって言いますし良いですね◎

りーりょ

凄い天才!!??
私の娘も最近旦那がいるとパッパっていいます!
気のせいだと思ってたけど話せる子もいそうですね🍀

RIR

うちもその位からアンパンマンとママパパは言ってました🤣
まだその頃は意味を理解している訳ではなく偉いねーと褒めたことによって言っている可能性が高いかな?とは思っていました😂

あい

すごいですね!!
うちも言葉が早く1歳半で2語文とか通り越して普通に会話出来てましたが、アンパンマン ってはっきり言えたのは1歳1ヶ月でした!それまではパンマン!って言ってました!

Sugaちゃん♡

なんと生後6ヶ月で?!

すごいです~!!

うちは上の子は2歳くらいから
よーやくアンマンマンって
言ってました笑

下の子はお姉ちゃんの
マネして
アンマンとかアパ~マンって
言えるくらいで
正確に言えるのは
ママ、マンマ、あった!
くらいです😂

ルーシー

ウチも何故かアンパンマン言います笑!たぶん、意味はわからず言えるから言ってるだけなんじゃないかな、と、ウチの場合は思ってます。パパとかバブーとかアブアブ言ったりと同じで。自分の笑い声で笑ってたり、おしゃべりで可愛いです。😊