コメント
退会ユーザー
結局違う園にしましたが、10月まであおぞら幼稚園の未就園児の教室に参加してました✨
雰囲気はとてもよかったですよ😆先生たちも一生懸命でした!!
役員の仕事は多いって聞きました💦飲み会もあったり、お父さんの出番も多いみたいです…聞いた話なので詳しくはわかりませんが…😖
とても人気の園で11月の願書受付で定員ギリギリだったそうですが、ちょっと前に転勤などで空きが出たと聞きましたよ😃
退会ユーザー
結局違う園にしましたが、10月まであおぞら幼稚園の未就園児の教室に参加してました✨
雰囲気はとてもよかったですよ😆先生たちも一生懸命でした!!
役員の仕事は多いって聞きました💦飲み会もあったり、お父さんの出番も多いみたいです…聞いた話なので詳しくはわかりませんが…😖
とても人気の園で11月の願書受付で定員ギリギリだったそうですが、ちょっと前に転勤などで空きが出たと聞きましたよ😃
「宮崎市」に関する質問
宮崎市の児童手当について教えてください。 10月産まれの子がいます。 10月に40000円の振り込みがあり また12月(先日)20000の振り込みが ありました。 児童手当の給付って何か変わったのでしょうか?
1月の頭に大分市から宮崎市へ行くのですが、ノーマルタイヤで高速通れるでしょうか😂 去年の年末は問題なく高速乗れたので大丈夫かな〜とは思うのですが… 最近高速乗った方どうだったか教えていただきたいです!
宮崎市の下村産婦人科で出産された方にお聞きします。 前回の検診で入院中に必要なものなどを 教えてもらいましたが 実際に必要だったもの、不要だったものなど アドバイスお願いします🙇♀️ それと陣痛or破水して病院に…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにどこの幼稚園にしましたか??
ひがし幼稚園とみくに幼稚園も気になっていて…
退会ユーザー
ひがし幼稚園にしました✨
1月から途中入園しました😊
はじめてのママリ🔰
ちなみにあおぞら幼稚園と迷われてたんですか?
ひがしに決めた理由を良かったら教えてほしいです!!
あと良かったら制服代とか最初にいるお金を教えてもらえますか?😂
退会ユーザー
あおぞらと迷いました!
ひがしの未就園児の教室に行っていたんですが、その時に子どもがのびのび楽しそうにしてたのはひがしでした😊✨担当の先生以外もたくさん声をかけてくれて名前もすぐ覚えてくれました✨あおぞらの未就園児教室は人数が多かったから仕方ないかもしれないけど、活動内容はとても良かったけど先生と子どもが触れ合う時間が少なかったです…。
制服代は35000円ぐらいでした!ブラウスとか体操服は2枚ずつ購入しました。施設維持費30000円、学用品で6000円ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださってありがとうございます!
ちなみにひがし幼稚園隣に新校舎作ってますが、あれっていつから新校舎に移るか知っていますか??
退会ユーザー
4月からですよ✨
園庭も整備するらしく、それは6月ぐらいの予定だそうです😆
はじめてのママリ🔰
え!
めっちゃいいですね!!
園庭も新しい校舎の前にできるって意味ですか?
前の校舎はどうなるんですか??
退会ユーザー
別館はわからないけど、門から入って正面の園舎は壊すらしいです!駐車場も広くなるとかならないとか…😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに入園してしばらくは午前中だけで帰ってくると思いますが、それがいつまでかご存知ですか?
あと未就園児教室って何人ほどいましたか?
質問ばかりですみません( ;∀;)
退会ユーザー
うちは1月入園で初日は始業式だったので、午前保育でしたがそれ以降はみんなと一緒で14時お迎えでした✨
年間行事の4月を見ても入園式は午前保育で、それ以降は何も特に記載はなく4月最終週に家庭訪問があってその時は午前保育って書いてありました!!
未就園児教室は10人前後でしてよ✨クリスマス会などのイベントはの時は多かったです😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
3/27から4/1が午前保育という予定になっているということですか?
お子さんは初日など泣いたりしましたか?( ;∀;)
未就園児教室って少ない人数でやっているんですね!
10時から一時間くらいですか?
退会ユーザー
来年度は4/8が始業式、4/13が入園式の予定だそうです!
はじめてのママリさんのお子さんの学年は何ですか?
すみません、勝手に4月から年少さんだと思ってました💦
息子は入園して3日は大丈夫だったんですが…3連休挟んで入園したら1週間は大泣きでした😭😭
1時間半ぐらいで、おやつも出ました!その後は12時までは園庭で遊んで帰っても大丈夫でした!!
はじめてのママリ🔰
4月から年少です!
年少は最初は慣らし保育で一ヶ月くらい午前中だけなのかな?と勝手に思っていまして( ;∀;)
おやつも出るんですか?
めっちゃすごいですね!!
はじめてのママリ🔰
すみません…
4/27から5/1が家庭訪問のため午前中だけですか?と聞くところを3月と間違えて聞いてしまいました( ;∀;)
退会ユーザー
年少さん同じですね😆🎵
今年度は4/22から26までが家庭訪問だったので、来年度もだいたいそれくらいだと思います✨
ただお昼ご飯前のおやつだったので、半分だけあげたりしてました😅笑
スナック菓子の小袋だったり、棒付き飴とゼリーだったりと様々でした!飴はまだあげてなかったから持って帰ってました😃
退会ユーザー
いえいえ、大丈夫です😃
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教えていただけて助かりました!
飴とか出るんですね!
確かに3歳前だとまだ食べさせてない家庭もありそうですね🤔
退会ユーザー
園でおやつがでることはないし、大袈裟かもしれないけど園の雰囲気としてはちょっと緩いのかなぁって思うこともありました!!
はじめてのママリ🔰
預かり保育だと確かおやつ持参ですよね!
モコくまさんのお子さん年少々さんですよね?
ということは入園した場合同じクラスになるんですかね?
そのときはよろしくお願いします!
退会ユーザー
今、年少々なので4月から年少さんです✨
今のところ年少さんは2クラスの予定って聞きました!!
どこかでお会いできたらいいですね⭐️
無事に幼稚園が決まりますように🎵
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
教えていただいたことを参考に幼稚園探し頑張りますね⭐