※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
雑談・つぶやき

幼稚園、保育園児は小さくて家に1人でいれないから休校にしないって…小…

幼稚園、保育園児は小さくて家に1人でいれないから休校にしないって…
小学生はひとりでいれると思ってるの?

ていうか、子供だけで留守番させて親は普段通り仕事行く前提ってことだよね。
そして、子供は大人しく家にいる前提。

考えが甘すぎる…

コメント

私も
そう思いました😭

親が大変ですよね💦

• りんご

りんご

休校!って言うのはいいけど、親への配慮が何もないですよね…

• 2月27日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

全体的なことを色々考えてくれての休校なのかな❓って思いました( ˘•_•˘ )‼️
そりゃ、休校にせざる得ないのは分かる‼️けど、その休校になることによって子供を預ける所が無い人は仕事を休まなければならない🥺そしたら収入は減る・無くなる🤪

何のために共働きをしているか❓🥺💦💦

そういうことを色々考えてから決めて欲しいと思いました✷≈՞๑

お休みするなら有給扱いにして欲しい😑⤵️⤵️

けど、働き出したばかりだから無理だろうな🙄💦💦

• りんご

りんご

本当に!
    春休みまでって1ヶ月も仕事休んだらどれだけ収入減るか…

有給扱いにするべきですよね。政府の対応が遅かったんだから、政府が自腹切って補填しますぐらいして欲しいです😂

• 2月27日
ぬん

むしろ学校に行ってる子達より働きに出る親たちの方が感染リスクも高いですよね😅

• りんご

りんご

確かに😅
    休校にしてどれだけの効果があるのか…

• 2月27日
ひなちょ。

幼稚園保育園の先生の家の
小学校低学年だとどうなるんでしょうね😅
うちの担任2年生と保育園の子いますけど
流石に2年生を家に1人で置いておくことは出来ないでしょうし…💦

• りんご

りんご

職員いなくなったら自動的に休園するしかなくなりますよね💦
    他にも従業員がいなくて回らなくなる会社も出てくるだろうし…
    そこら辺のことどう考えてるんでしょうね😭

• 2月27日
さくらサク

ほんと、見切り発車。
桜の話ばかりしてないで、こういう時にはどう対処したらよいかの対策を前々からしていればもしかしたら最小限ですんだかもしれないのに。
全くしていない。