子供が興奮して道路に飛び出し、危ない思いをした。同じような経験をされた方いますか?
誰か聞いてください。
2人(1歳半と3歳)子供がいるのですが、今日保育園の帰りに私が下の子の手を繋いで歩き、上の子は帰りが一緒になった友だちと走って、興奮するあまり、私が『待ちなさい』と言っても聞く耳持たず、慌てて下の子を抱っこして追いかけましたが、結局、道路に飛び出しました。
そこの道路はちょうど坂道で地元の車が結構スピード出したりするところで、いつも気を付けていたのですが。
ちょうど車が来てなかったから良かったものの、心臓が止まりそうで、今、思い出しても怖くなるくらい、本当にヒヤッとしました。
友達のお母さんは妊娠中で追いかけることが出来ず、同じヒヤッとする思いをしました。
いつもは待ちなさいと言えば止まってくれるのですが、今日は大好きな友達と帰りが重なり、興奮して私の声を無視しました。
待ちなさいと言えば、さすがに止まってくれると思った甘い認識がいけなかったのだと、自責の念にかられています。
同じように、思い出すだけでもヒヤッとするような経験された方、いらっしゃいますか。
本当に本当に怖かったです。
本当に車来てなくて、良かったです。
- らん(7歳)
コメント
ぴーの
お友達がいると子供ってテンションあがりますよね…
お気持ち分かります。
長女も年長さんの頃に幼稚園バス降りて、目の前の向かいの公園へ行こうと、道路を突然飛び出しました。(その道路は裏道で細めです)
しかも少しカーブがあるので、子供だと車が見えにくいです。
私はすぐに止まるよう叫んだ瞬間に車が来て、子供の前の前で止まってくれました。
もし、どっちかのタイミングが遅かったら、完全に長女は引かれてました…
あれから月日が経ちますが、今思い出しても、動悸がします😣
SMILE
私もつい最近同じ経験をしました。
あまりお客さんのいないお店で私がお会計中、息子は自動ドアの開け閉めが楽しかったみたいで何度も近づいたりしていたんですが、相当楽しかったのかお会計が終わり、「帰るよ〜」と声かけると自動ドアが空いた瞬間飛び出し走りながら駐車場に出てドアか
ら近い場所にあった私の車まで走っていきました。
私は「待って!」って声かけたけど止まらず、心臓が壊れるくらい怖い思いをしました。
今でも思い出すと涙が出てきます。
同じ気持ちですよね、、
ほんとうに車が来なくてよかった、、
-
らん
コメントありがとうございます。
子供って本当に油断も隙もあったもんじゃないですね
子供のことをさすがにこんなことはしないだろうとか思わない方がいいんですよね、ある意味信用しちゃいけないなって身に染みて感じました😭
本当思い出すだけでゾッとします。- 2月27日
らん
コメントありがとうございます。
それは怖い経験でしたね💦
やはり月日が経ってもヒヤッとするんでしょうかね。
これを教訓に、本当に気を付けないとなぁって思います。
子供は遊びたかったんだもんと言ってましたが、そういう単純な理由で飛び出したりするので、本当怖いなぁと実感しました。