※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

保育園で外で遊んでいると日差しに顔を当てるとしかめ面になる一歳半の子どもについて、健診で異様に眩しがることについて質問がありました。外で遊んでいる時に問題ないかどうか気になるようです。

一歳半健診の欄に
外で異様に眩しがるの質問がありました。
天気が良い日に保育園の校庭で遊んでれば問題なしですか?
日差しに顔があたるとしかめ面になります。

コメント

みーん

私なら問題なしとみなします(^^)

• ままりん

ままりん

日差しがあたっても歩き回ったりしてれば大丈夫ですかね

• 2月27日
ママリ

すみません。娘もしかめ面になります。その後病院にはいかれましたか?

• ままりん

ままりん

行きました!とりあえず3歳まで様子見ましょうでした!
    太陽の日差しが強くても遊んでる感じですか?日陰に行きたがるとかありますか?

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます。
    小児眼科で視力検査をしたような感じですか?日陰に行きたがるとかはないんですが、しかめ面で周りの子はしっかり目を開けているように見えて気になっています。

• 3月31日
  • ままりん

ままりん

そうです!ただ、まだうまくはかれないから三歳になったらまた来てくださいって言われました

• 3月31日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!3歳まで長く感じますね。情報助かります。

• 3月31日