※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iorioママ
妊娠・出産

産後3ヶ月で尾骨が痛み、整形外科で異常なし。仙骨が曲がっている可能性あり。肛門まで痛みあり。整体や産婦人科などのアドバイスが欲しい。つらい状況です。

産後3ヶ月たちました!
2週間前から左寄りの尾骨?仙骨?尾てい骨?が激痛で座る、歩く、がかなりしんどいです😢
整形外科に行ってレントゲンを撮ってもらっても、異常なく。変わった場所が痛むんだね、わからない。で終わりました。

ただ仙骨がかなり曲がってるけどこれは多分生まれつきかな?って言われました😢
結局カロナールだけ飲んでと言われ帰りました。
が、時が経つにつれ肛門まで痛みと圧迫があります😭

産後ベルトも何もしてないし骨盤の歪みからかなぁ…とも思ってますが、なんせ激痛でメンタルが🥶…。

これはー…神経なのか骨なのか😓
3人出産経験あるんですがこんなの初めてです🤮

もう整形外科がなんもしてくれないなら…
整体?産婦人科?肛門科?胃腸科?
アドバイスをいただきたいです😢

もうほんとつらいです😭

コメント

もも

神経痛めてる気がします💦
私なら違う整形に行ってみてもらいます。

• iorioママ

iorioママ

神経なんですかね😢
    授乳中だからどちらにせよ薬飲めないし我慢しって言われてしまい…😢

• 2月28日
  • もも

もも

カロナール以外にそれより強いロキソニン、ボルタレン使用可能です💦母乳育児に詳しくない先生かと💦
    他の整形が良いかと思います。心配なら、受付に電話して授乳中でカロナールもらったが効かないこと、みてもらえるか聞いてから受診すると良いかと思います。

• 2月28日
  • iorioママ

iorioママ

やはり整形の方がいいですかね😢
    痛み止めって毎日飲んでたら効きづらくなるんでしょうか?
    もう整形外科2件も回りました😭
    終いには産婦人科の方が詳しいかもだからそっち行ってって断られました。
    お尻の割れ目付近の骨が痛くなるなんて聞いたことないとかも言われてしまい…

• 2月28日
  • もも

もも

産婦人科勧められたのであれば産婦人科に行ってみるのがいいかと思います。
    痛み止め毎日飲むと効きづらくなる方もいますが、おそらく何かしらの病があるので良くならないと思いますよ💦
    何が原因かわからないとほんと困りますよね💦

• 2月28日