※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yms1182
その他の疑問

PTAの本部をしています(^^)うちの学校では一人一役という保護者が1年で…

PTAの本部をしています(^^)
うちの学校では一人一役という保護者が1年で何か1つPTA活動をすることになっています。
ベルマークや講演会参加などなど、、、
しかし1つも参加せずにいる保護者が数名いるのでペナルティとして今まで雑巾20枚だったのですがお金で解決できるものはよくないとなり、今色々と案を出しています。
一度は学校の人数に対して本が少ないので図書カードを寄付してもらうのではどうかとなりましたが、子どものためのものが大人のペナルティとなると残念や結局お金で解決できてしまってそれならそっちが楽と言う人などもいるなどなど、、、

皆さんのいい案をくださいー😿

コメント

まの

ちなみにですが、やらない人のせいで誰かが2回役員をやらなきゃいけなくなる、とかだったりするのでしょうか?💦
それとも人数的に活動しない人がいても仕方ないのでしょうか?💦

ゆきみ

卒業しましたが、上の子供たちのときが皆参加しましょう!でした。
一部保保護者会に参加しない。意見もなしに決めれない……の書く循環で決まって来ない人がいたので、その場で電話し、文化部と保健体育が在るんですがどちらがいいですか?って選択してもらいました。

皆さんされてますし、これ以上はと話、この部は比較的拘束時間が少ないですよ~と伝えて🆗してもらいました。

来るとしてくれるんですが。

• ゆきみ

ゆきみ

すいません😣💦
    誤字だらけでした💦

• 2月27日