※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miharu
子育て・グッズ

全国休校で卒業式も中止で、保育園の卒園式も。保育園の今後が心配です。

コロナの影響で全国休校措置って、卒業式も勿論なしですかね?
仕方ない事ですが卒業されるお子さんが気の毒で💦
姪っ子も保育園の卒園式最後のお遊戯会頑張って練習してたのに中止だそうで、本人にまだ言ってなくて泣くだろうなー😭
保育園は今後どうなりますかね😢

コメント

ひまわりママ

保育園まで休園されたら
働く親たち(特に母親)が働けなくなるので経済が回らなくなるから 休園まではいかないと思いますが、小学生の子を持つ親たちは大変そうだなあと感じます😞💦

年少の娘が日曜日に発表会があるのですが、中止になってしまうのか心配です😞💦毎日 歌の練習や踊りを頑張って練習してたので‥

• Miharu

Miharu

コメントありがとうございます!
    やはり保育園は仕事もあるから大丈夫ですよね🤣

一緒です!何ヶ月も前から頑張って練習しててみんな見に行く予定で楽しみにしてたので姉もいつ伝えようと悩んでました😭💦
    中止かどうか保育園の方針によりますね💦
    仕方ないとは言え子どもたちにはそんな事わからないし可哀想ですよね💦

• 2月27日
海🐬

保育園は対象外みたいですよ🌻
試験や卒業式とか行う場合は最小人数で感染予防を徹底して行う。
みたいなかんじでした🌼

• Miharu

Miharu

試験や卒業式はあるところはあるんですね!
    情報ありがとうございます😊

• 2月27日