コメント
はるまま
福祉センターの保育園課にその事を話して新しい職場から就労証明書を提出すれば大丈夫なはずです!
はるまま
福祉センターの保育園課にその事を話して新しい職場から就労証明書を提出すれば大丈夫なはずです!
「保育園」に関する質問
前橋市 小児科 咳がとまらない 11/1頃から咳が止まらなくて、もう10日目になりますが変わらずの状態です💦 今朝は微熱があったので保育園を休んで小児科に行きたいです。 いつもは戸所小児科にお世話になっています…
幼稚園、保育園でマラソン大会がある方にお聞きします! 距離はどのくらいでしょうか? 息子の園では 年少500m 年中750m 年長1000m ですが、他の園のSNSを見ると年長で2kmの園もあってびっくりします😳 個人的に年長で…
出産の時、上の子がいる場合どうされていましたか? 現在1歳の子がいるのですが保育園等預けておらず、2人だけのときに陣痛がきたりしたら…と思うと保育園の申し込みなどを考えたほうがいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なー🍒
ありがとうございます🙇
4月から入園予定なのですが、
以前は派遣の仕事をしていて、復帰予定だったのですが、仕事量の関係で同じ職場で働けなくなりそうで、
まだ辞めることに決まった訳ではないのですが、
可能性的にそうなりそうで、
そうなった場合派遣会社を辞めて、自分で仕事を探すつもりの予定なのですが、
まだ探し途中で決まってはおらず、来週保育園のオリエンテーションがあります。泣
その時に、仕事のお話とかってされるんでしょうか?💦
とりあえず月〜金で預けたいとは思っているのですが、
仕事をしている曜日しか預けられないのでしょうか?💦
質問ばかりで申し訳ありません、、🙇🙇🙇
はるまま
次の職場がまだ決まっていないようでしたら、とりあえずそこの派遣の仕事に行ってるていで預けちゃっていいと思います!
それで、次の職場が決まったら新しい就労証明書を提出すればOKです🙆♀️
保育園のオリエンテーションでは仕事の話はされないと思います!
子供の話とか園の説明や持ち物等の話を私はされました👌
休みの日も預けちゃっていいと思います!
私も預けてるし、保育園のママ友とかも休みの日でも保育園に連れてきていますよ😋
ただ、園によっては保育園の先生もその日が休みって事を知ってると休みの日は早めにお迎え来てくださいとかって言われる園もあるみたいです💦
なー🍒
それって、入園の準備?の際に、就労証明書もう一回提出してくださいとか言われたりするんですかね…?😭
それとも、入園して何ヶ月かたったら提出したりとかなんですかね?🙇🙇
されないんですね!
されると思って、びくびくしていました…。゚(゚´ω`゚)゚。
休みの日も預けちゃおうとおもいます👍✨
把握されてるとそうゆう事もあるんですね…💦
あと、標準保育から短時間保育園に変更になったりしても、内定取り消しとかってないでしょうか…?
質問責めですみません。泣
はるまま
すでに派遣のお仕事の就労証明書は提出してあると思うので、もう1回提出する事はないと思います!
なので、次の職場が決まり次第、福祉センターの保育園課で仕事先が変わったんですけど〜って話せば新しい就労証明書の紙を渡されるのでそれを新しい職場に書いてもらって提出すれば大丈夫です👌
休みの日預かってもらうと1日だけでも子供いない時間休めるので助かりますよね😭
あるみたいです😣
保育園の内定ですか?
それはないです!短時間に変更になる時は短時間に変更になるっていう紙を新たに提出するようになります🙆♀️
それも、福祉センターか保育園から渡されるので書いて提出すればOKです👍
なー🍒
そうなんですね!👍
休みだと預けられないのか〜休む時間欲しいな〜て思っていたので安心しました😭✨
ご丁寧に詳しく教えて頂き本当にありがとうございます泣
色々と不安な事が多く悩んでいたので、教えて頂いて安心しました!(´;ω;`)
オリエンテーション行ってみて、はるままさんに教えてもらった感じで、頑張ってみたいとおもいます💕!
はるまま
ほんと子供いない休める時間って貴重ですよね😭❤️
わかります!
私も長男の時はあれもこれも不安で😣💦
頑張ってください💪
お互いがんばりましょうっ🥰👍