※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー🍒
子育て・グッズ

福島市の保育園入所者で、申請時と入所後の就労状況が変わっても大丈夫な方いますか?月の就労時間は変わらずです。

福島市で保育園入所の方、申請時の就労と入所したときの就労が変わっても大丈夫だった方いますか?💦
ちなみに月の就労時間は変わらずです🙇💦

コメント

はるまま

福祉センターの保育園課にその事を話して新しい職場から就労証明書を提出すれば大丈夫なはずです!

• なー🍒

なー🍒

ありがとうございます🙇
    4月から入園予定なのですが、
    以前は派遣の仕事をしていて、復帰予定だったのですが、仕事量の関係で同じ職場で働けなくなりそうで、
    まだ辞めることに決まった訳ではないのですが、
    可能性的にそうなりそうで、
    そうなった場合派遣会社を辞めて、自分で仕事を探すつもりの予定なのですが、
    まだ探し途中で決まってはおらず、来週保育園のオリエンテーションがあります。泣
    その時に、仕事のお話とかってされるんでしょうか?💦
    とりあえず月〜金で預けたいとは思っているのですが、
    仕事をしている曜日しか預けられないのでしょうか?💦
    質問ばかりで申し訳ありません、、🙇🙇🙇

• 2月27日
  • はるまま

はるまま

次の職場がまだ決まっていないようでしたら、とりあえずそこの派遣の仕事に行ってるていで預けちゃっていいと思います!
    それで、次の職場が決まったら新しい就労証明書を提出すればOKです🙆‍♀️
    保育園のオリエンテーションでは仕事の話はされないと思います!
    子供の話とか園の説明や持ち物等の話を私はされました👌
    休みの日も預けちゃっていいと思います!
    私も預けてるし、保育園のママ友とかも休みの日でも保育園に連れてきていますよ😋
    ただ、園によっては保育園の先生もその日が休みって事を知ってると休みの日は早めにお迎え来てくださいとかって言われる園もあるみたいです💦

• 2月27日
  • なー🍒

なー🍒

それって、入園の準備?の際に、就労証明書もう一回提出してくださいとか言われたりするんですかね…?😭
    それとも、入園して何ヶ月かたったら提出したりとかなんですかね?🙇🙇
    されないんですね!
    されると思って、びくびくしていました…。゚(゚´ω`゚)゚。
    休みの日も預けちゃおうとおもいます👍✨
    把握されてるとそうゆう事もあるんですね…💦
    あと、標準保育から短時間保育園に変更になったりしても、内定取り消しとかってないでしょうか…?
    質問責めですみません。泣

• 2月27日
  • はるまま

はるまま

すでに派遣のお仕事の就労証明書は提出してあると思うので、もう1回提出する事はないと思います!
    なので、次の職場が決まり次第、福祉センターの保育園課で仕事先が変わったんですけど〜って話せば新しい就労証明書の紙を渡されるのでそれを新しい職場に書いてもらって提出すれば大丈夫です👌
    休みの日預かってもらうと1日だけでも子供いない時間休めるので助かりますよね😭
    あるみたいです😣
    保育園の内定ですか?
    それはないです!短時間に変更になる時は短時間に変更になるっていう紙を新たに提出するようになります🙆‍♀️
    それも、福祉センターか保育園から渡されるので書いて提出すればOKです👍

• 2月27日
  • なー🍒

なー🍒

そうなんですね!👍
    休みだと預けられないのか〜休む時間欲しいな〜て思っていたので安心しました😭✨
    ご丁寧に詳しく教えて頂き本当にありがとうございます泣
    色々と不安な事が多く悩んでいたので、教えて頂いて安心しました!(´;ω;`)
    オリエンテーション行ってみて、はるままさんに教えてもらった感じで、頑張ってみたいとおもいます💕!

• 2月27日
  • はるまま

はるまま

ほんと子供いない休める時間って貴重ですよね😭❤️
    わかります!
    私も長男の時はあれもこれも不安で😣💦
    頑張ってください💪
    お互いがんばりましょうっ🥰👍

• 2月27日