※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の妊婦です。次の戌の日に行くべきか悩んでいます。意見を聞かせてください。

妊婦さんに質問です。

1/20、2/1、2/13、2/25

とコロナが怖くて
また予定が合わず全て戌の日を見送りしてきました。

そして次の戌の日が3/8なのですが、、、
皆さんなら行こうと思いますか??
その頃私は妊娠7ヶ月に入ります。

夫婦で今夜話し合おと思っているのですが、、、
皆さんの意見を聞かせてください。

またできれば予定日近い方コメントお願いします。

コメント

ぴーちゃん

私は13日に行ってきました😊
確かにコロナは不安ですが、平日だしそんなに人もいないかなーと思ったのと、主人の休み取れる日がその日しかなかったので💦
大きな神社とかじゃなくて、近くの小さなところとかにされては?

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

コメントありがとうございます。

近場で小さい所に電話したのですが、、、戌の日というか安産祈願の名目ではやってないと言われてしまい。
    お参りみたいな感じだと言われました。

なので少し車走らせれば大きな所もあるのでそこに行こうかな?とか思っているのですが怖いなぁと思っていた所でした💦

• 2月27日
mu

安産祈願で行って、ウイルスをもらってきてしまうような事があれば怖いので私なら行かないです💦

私は自身病院で妊娠の確認ができた初期の頃に安産のお守りをもらいに行きましたが、5ヶ月入ってからの戌の日は仕事をしてて日程が全く合わず行ってないです!

産まれてからお礼参りだけ行きます😊

8ヶ月入ってコロナ落ち着いた時でも良いのではないでしょうか😣?

• 𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

コメントありがとうございます。

もらってきちゃうと怖いですよね😱

コロナが落ち着いてからでも遅くないですかね〜😅💦

• 2月27日