ガツンとみかん♡
私も同じ悩みがありました。
お風呂の前にしっかり水分補給をさせると止めるって何かの資料で読んでやってみたらしなくなりました。
喉が乾いてしている訳じゃないと思うんですけど、いっぱいだと飲む気がしないのでしょうね😊
あや
うちも同じ月齢で、まさに同じ状況です。
周りのお母さんや、保育士さんをやっているお友達に聞いてもそういう子が多いって聞いて、うちの子だけではないのか…と安心しました。
うちはプラスチックのコップを今までお風呂のおもちゃにしていましたが、それに湯船のお湯を汲んで飲むので困っていました。
今は仕方なく蛇口から水道水をそのコップに入れて飲ませています。
湯船のお湯を飲まれるよりも衛生的にいいかなと。。
今では蛇口から水を出せとせがまれていますが。。笑
うちはお風呂前に飲ませてもお風呂で飲みます。
特別感なんですかね。お酒飲みながら露天風呂…みたいな。笑
momonosuke
うちの娘もめっちゃ飲みます😂
シャワーも自分で持って口に当てて飲んでます。笑
あまり気にしてませんでしたが、たしかに綺麗じゃないですよね💦
にゃん
うちも最近飲もうとします😱
手桶や洗面器は、飲んでも仕方ないかと、せめてシャワーのお湯を溜めてますが、浴槽に浸かった時にうつむき加減で、コッソリ飲もうとします💦💦
毎回お風呂洗ってるとは言え、嫌ですよね😭
とりあえず、常に見張って、飲もうとしたら『ダメ、お風呂のお湯は飲まないよ!』と毎回言ってますが、遊んでくれてると思うのか、楽しそうにしてます。
あと、うちは泡の石鹸も口に入れそうになったりするので、お風呂は一苦労です💧
コメント