コメント
くまぶる
ストローの練習してみてはどうですか??😊
☆まめお☆
パックの麦茶を少し押して出してあげると、ぶーってやりながら飲みますよ😊
そのうちストローの仕組みを覚えて吸ってくれますよ😄
麦茶も好き嫌いある子もいるので焦る必要ないですよ!
水分補給は白湯でも大丈夫ですよ☺
ちぃまさ
うちも水分補給したくて少し前からお風呂あがりにまずはスプーンで味に慣れさせました。
まだごくごくは飲んでくれませんが今はリッチェルのいきなりストローを使っていて自分で吸う事をおぼえさせてる所です!
スパウトも買ったんですけど哺乳瓶の乳首より固いしカミカミしちゃって全然ダメでした…
飲んでくれる様に頑張りましょう!
ひゅーまん
うちもそうです。
とろみをつけると飲むのですが、この際ストローの練習始めようと思います。
写真のを購入します。
黄色いとこを押すと出るみたいで、赤ちゃんが自分で吸えない間は黄色いとこを押して出してあげてると、だんだん自分で吸えるようになるみたいです。
numaco
ウチの娘も離乳食始めたくらいから試してみたものの麦茶はなかなか飲んでくれなくて、しばらく諦めてたんですけど、
8カ月頃に薄めて飲ませたらあっさり飲んでくれまして☆
それから徐々に濃度を濃くしていき、今は普通にそのまま飲んでくれるようになりました(∞*・3・*)v♪
麦茶嫌がるうちは、水分補給は白湯でもいいと思いますよ(*・ω・*)
私もそうしてました!!
ももちゃん
今日ピジョンのまぐまぐストロー試してみました!ガジガジしてました😱笑
くまぶる
パックの飲み物使うとやりやすいかもです😊ストロー口に持っていって咥えたら軽く押して少し出してあげる、って感じで繰り返すと覚えてくれるかもです😁